Plat principal
L'automne
Hiver

Spaghetti bolognaise

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g de viande hachée à café à 5%
200 g de spaghetti
1 tomate
2 cuillerées à café de concentré de tomates
1 oignon
300 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
397,91
Kilocalories
Protéine
21,47
Grammes
Les glucides
43,69
Grammes
Les sucres
4,24
Grammes
Fibre
2,73
Grammes
Les graisses
14,70
Grammes
Graisses saturées
4,66
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Hachez l'oignon. Lavez, épépinez et coupez la tomate en petits dés.
Etape
2
Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les dés de tomates et le boeuf. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez le fond dilué dans l'eau et le concentré de tomate. Laissez mijoter 5 minutes à feu vif. Poivrez.
Etape
3
Dans une casserole, faites cuire les spaghetti selon le mode d'emploi. Servez les spaghetti avec la sauce.