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Hiver
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Bon marché
gratins salés
au four
Pâtes

Recette Gratin de pâtes aux champignons des bois

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 g de coquillettes
200 g de champignons forestiers
50 g de tomme d'Auvergne râpée
1 jaune d'œuf
1 pincèe de persil hâché
300 ml d'eau
Nutrients
Glucides 20.6 g
Energie 173.9 kcal
Matières Grasses 6 g
Fibres 1 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 441.8 mg
Sucres 2.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 2

Préparez la sauce : dans une casserole, délayez le Fond de Veau dans l'eau, portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les champignons égouttés, la moitié du fromage râpé et hors du feu, le jaune d'œuf et le persil. Mélangez bien l'ensemble.

0 min
Étape 2 de 2

Dans un plat à gratin, disposez les pâtes déjà cuites et égouttées. Versez la sauce et saupoudrez avec le fromage restant. Passez sous le gril de votre four durant quelques minutes.

0 min
Étape 1

Préparez la sauce : dans une casserole, délayez le Fond de Veau dans l'eau, portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les champignons égouttés, la moitié du fromage râpé et hors du feu, le jaune d'œuf et le persil. Mélangez bien l'ensemble.

Étape 2

Dans un plat à gratin, disposez les pâtes déjà cuites et égouttées. Versez la sauce et saupoudrez avec le fromage restant. Passez sous le gril de votre four durant quelques minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un plat complet ajoutez des petits dés de jambon cru.

Voici une bonne idée de dîner source de glucides, carburant privilégié du cerveau et des muscles. Cette recette contribue aussi à la couverture de vos besoins en calcium grâce à la tomme.