Image
this media has been downloaded from content hub 203294037
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
gratins salés
au four
Pâtes

Recette Gratin de pâtes aux courgettes et à la tomate

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 g de pâtes penne
2 courgettes
420 g de sauce tomates napolltaine
80 g de comté rapé
10 olives noires dénoyautées
Nutriments
Glucides 28.3 g
Energie 242 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 4.9 g
Protéines 11.8 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 495.5 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.6/7 (200°C). Fais cuire les pâtes avec une grande personne al dente en intégrant le bouillon de légumes.

0 min
Étape 2 de 5

Avec l'aide d'une grande personne, lave et râpe les courgettes avec leur peau, hache les olives. Mélange les courgettes, la moitié de la sauce et les olives.

0 min
Étape 3 de 5

Avec l'aide d'une grande personne, verse les pâtes dans le plat à gratin et recouvre-les du reste de sauce.

0 min
Étape 4 de 5

Saupoudre de fromage râpé et, avec une grande personne, place le gratin avec une grande personne environ 10 minutes dans le four.

0 min
Étape 5 de 5

Fais dorer votre gratin de pâtes aux courgettes et à la tomate 2 minutes sous le gril.

0 min
Étape 1

Demande à une grande personne de préchauffer le four Th.6/7 (200°C). Fais cuire les pâtes avec une grande personne al dente en intégrant le bouillon de légumes.

Étape 2

Avec l'aide d'une grande personne, lave et râpe les courgettes avec leur peau, hache les olives. Mélange les courgettes, la moitié de la sauce et les olives.

Étape 3

Avec l'aide d'une grande personne, verse les pâtes dans le plat à gratin et recouvre-les du reste de sauce.

Étape 4

Saupoudre de fromage râpé et, avec une grande personne, place le gratin avec une grande personne environ 10 minutes dans le four.

Étape 5

Fais dorer votre gratin de pâtes aux courgettes et à la tomate 2 minutes sous le gril.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour apporter une touche d'origingalité à votre gratin de pâtes aux courgettes et à la tomate, vous pouvez ajouter des lamelles de jambon.