Titre

Gratin de pommes de terre et bleu Bio

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de pommes de terre
200 ml crème liquide
200 ml lait demi-écrémé UHT
100 g de bleu
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 56.2 g
Energie 426.5 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 4.5 g
Protéines 13.4 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 773.7 mg
Sucres 7.2 g
SRH Times
75 min

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites des fines lamelles de pommes de terre et répartissez-les dans un plat à gratin préalablement frotté à l'ail.

Mélangez la crème, le lait chaud, le bouillon émiétté.

Versez sur le plat et parsemez de dés de bleu. Faites cuire 1 h00.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pommes de terre jaunes par des pommes de terre vitelottes.

Servez avec une salade et une tranche de jambon.