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Hiver
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gratins salés
traditionnelle
au four

Recette Gratin Dauphinois Cook Expert

95
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1,2 kg de pommes de terre à gratin
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI et demi (3 petits cubes)
1 cuillerée à café de noix de muscade
200 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 43.8 g
Energie 267.4 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 3.7 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 46.5 mg
Sucres 5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 4

Frottez votre plat à gratin avec la gousse et beurrez-le. Epluchez et coupez les pommes de terre avec le disque 2 mm en vitesse 4. Réservez.

0 min
Étape 2 de 4

Insérez la cuve en métal. Versez le lait, la crème, les bâtonnets Kub Or, l'ail, la noix de muscade et mixez en programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13.

0 min
Étape 3 de 4

Versez les pommes de terre et faites-les cuire en mode EXPERT 20 minutes à 100°C, vitesse 1A.

0 min
Étape 4 de 4

Préchauffez votre four à 200 °C. Versez le contenu du bol dans un plat à gratin et enfournez 45 minutes au mileu du four.

0 min
Étape 1

Frottez votre plat à gratin avec la gousse et beurrez-le. Epluchez et coupez les pommes de terre avec le disque 2 mm en vitesse 4. Réservez.

Étape 2

Insérez la cuve en métal. Versez le lait, la crème, les bâtonnets Kub Or, l'ail, la noix de muscade et mixez en programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13.

Étape 3

Versez les pommes de terre et faites-les cuire en mode EXPERT 20 minutes à 100°C, vitesse 1A.

Étape 4

Préchauffez votre four à 200 °C. Versez le contenu du bol dans un plat à gratin et enfournez 45 minutes au mileu du four.

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