L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois Cook Expert

95 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1200
gramme
200
gramme
1
bâtonnet
1
gramme
200
gramme
1
gousse
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,05
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
267,41
Kilocalories
Calcium
85,36
Milligrammes
Protéine
6,08
Grammes
Le fer
0,70
Milligrammes
Potassium
866,68
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,84
Grammes
Les sucres
4,95
Grammes
Fibre
3,73
Grammes
Sodium
46,53
Milligrammes
Les graisses
8,16
Grammes
Graisses saturées
4,39
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Frottez votre plat à gratin avec la gousse et beurrez-le. Epluchez et coupez les pommes de terre avec le disque 2 mm en vitesse 4. Réservez.
Etape
2
Insérez la cuve en métal. Versez le lait, la crème, les bâtonnets Kub Or, l'ail, la noix de muscade et mixez en programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13.
Etape
3
Versez les pommes de terre et faites-les cuire en mode EXPERT 20 minutes à 100°C, vitesse 1A.
Etape
4
Préchauffez votre four à 200 °C. Versez le contenu du bol dans un plat à gratin et enfournez 45 minutes au mileu du four.