Titre

Gratin Dauphinois Cook Expert

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1,2 kg de pommes de terre à gratin
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à café de noix de muscade
200 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 43.9 g
Energie 267.3 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 3.7 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 542.5 mg
Sucres 5 g
SRH Times
95 min

Frottez votre plat à gratin avec la gousse et beurrez-le. Epluchez et coupez les pommes de terre avec le disque 2 mm en vitesse 4. Réservez.

Insérez la cuve en métal. Versez le lait, la crème, les bâtonnets Kub Or, l'ail, la noix de muscade et mixez en programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13.

Versez les pommes de terre et faites-les cuire en mode EXPERT 20 minutes à 100°C, vitesse 1A.

Préchauffez votre four à 200 °C. Versez le contenu du bol dans un plat à gratin et enfournez 45 minutes au mileu du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Déclinez ce gratin dauphinois facile avec différentes saveurs! Ajoutez par exemple, un tube de MAGGI Purée d'Aromates Curry, ça change et tout le monde se régale!

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Ce gratin dauphinois Cook Expert accompagnera avantageusement un poisson vapeur ou une escalope de poulet grillée. Terminez le repas par un fruit de saison.

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