L'automne Hiver Gratin Dauphinois Cook Expert 95 min Facile Ingrédients 6 personnes 1,2 kg de pommes de terre à gratin 200 ml de lait demi-écrémé UHT 1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI et demi (3 petits cubes) 1 cuillerée à café de noix de muscade 200 ml de crème liquide 1 gousse d'ail 1 noix de beurre Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Énergie 267,41 Kilocalories Les glucides 43,84 Grammes Protéine 6,08 Grammes Les graisses 8,16 Grammes Fibre 3,73 Grammes Les sucres 4,95 Grammes Graisses saturées 4,39 Grammes Sel Grammes * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 30 min Etape 1 Frottez votre plat à gratin avec la gousse et beurrez-le. Epluchez et coupez les pommes de terre avec le disque 2 mm en vitesse 4. Réservez. Etape 2 Insérez la cuve en métal. Versez le lait, la crème, les bâtonnets Kub Or, l'ail, la noix de muscade et mixez en programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13. Etape 3 Versez les pommes de terre et faites-les cuire en mode EXPERT 20 minutes à 100°C, vitesse 1A. Etape 4 Préchauffez votre four à 200 °C. Versez le contenu du bol dans un plat à gratin et enfournez 45 minutes au mileu du four. Les recettes du moment Previous slide Next slide Couscous Thermomix Crêpes vegan chocolat poire Pennesotto à la sauce tomate minute Velouté de lentilles au bacon et basilic Cookeo Soupe de crevettes à la thailandaise Pizza soleil épinard ricotta à l'italienne Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6