L'automne
Hiver

Gratin Dauphinois Cook Expert

95 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1,2 kg de pommes de terre à gratin
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI et demi (3 petits cubes)
1 cuillerée à café de noix de muscade
200 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
267,41
Kilocalories
Protéine
6,08
Grammes
Les glucides
43,84
Grammes
Les sucres
4,95
Grammes
Fibre
3,73
Grammes
Les graisses
8,16
Grammes
Graisses saturées
4,39
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Frottez votre plat à gratin avec la gousse et beurrez-le. Epluchez et coupez les pommes de terre avec le disque 2 mm en vitesse 4. Réservez.
Etape
2
Insérez la cuve en métal. Versez le lait, la crème, les bâtonnets Kub Or, l'ail, la noix de muscade et mixez en programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13.
Etape
3
Versez les pommes de terre et faites-les cuire en mode EXPERT 20 minutes à 100°C, vitesse 1A.
Etape
4
Préchauffez votre four à 200 °C. Versez le contenu du bol dans un plat à gratin et enfournez 45 minutes au mileu du four.