Titre

Lotte aux airelles, risotto aux asperges

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de lotte désossée
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
100 g d'airelles
200 g de riz arborio
2 oignons cèbètes
2 échalotes
10 asperges fraîches
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
2 cuillerées à soupe d'huile
800 ml d'eau + 200 ml
Nutriments
Glucides 57.5 g
Energie 532.9 kcal
Matières Grasses 13.1 g
Fibres 3.1 g
Protéines 44.2 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 1345.3 mg
SRH Times
50 min

Hachez les échalotes et faites-les cuire 5 minutes dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez la lotte et faites cuire 5 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, le fond et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez les airelles.

Hachez les oignons et coupez les asperges en tronçons. Dans une autre cocotte, faites dorer les oignons 5 minutes avec l'huile. Ajoutez le riz et prolongez la cuisson 2 minutes. Diluez les bouillons dans 800 ml d'eau. Versez 200 ml du bouillon et faites cuire jusqu'à absorption. Ajoutez les asperges et à nouveau 200 ml de bouillon. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez le reste de bouillon et faites cuire jusqu'à absorption. Crémez et servez avec la lotte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la lotte par 1 dos de cabillaud pour une recette moins couteuse.

Un plat avec des protéines, des légumes et des féculents. Pour encore plus dé légumes, ajoutez des rondelles de carottes.