Plat principal
Noël
Le déjeuner
Dîner

Pavés de saumon en croûte

36 min
Intermédiaire

Ingrédients

2
2 pavés de saumon frais (200 g)
1 échalote
1 citron vert
2 cuillerées à café d’huile d’olive
5 brins de coriandre
5 brins de persil
1 jaune d’œuf pour la dorure
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
756,90
Kilocalories
Les glucides
56,18
Grammes
Protéine
29,28
Grammes
Les graisses
43,87
Grammes
Fibre
5,56
Grammes
Les sucres
3,42
Grammes
Graisses saturées
18,28
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

6 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
2
Détaillez la pâte feuilletée en 4 rectangles égaux, de dimensions légèrement supérieures aux pavés de saumon.
5 min
Etape
3
Posez 1 pavé de saumon salé et poivré sur un des rectangles de pâte. Ajoutez-y les herbes hachées, ½ échalote ciselée, 1 cuillerée à café d’huile d’olive et du citron vert. Posez le deuxième rectangle de pâte et soudez les bords.
Répétez l’opération pour le second pavé.
10 min
Etape
4
Badigeonnez les pavés en croûte avec un jaune d'œuf. Enfournez pendant 20-25 minutes à mi-hauteur.
20 min