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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Peut mieux faire !
Votre repas n'est pas bien équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Matières Grasses
47.3g / 59%
Protéines
31g / 17%
Glucides
44.7g / 24%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Noël
Déjeuner
Dîner

Recette Pavés de saumon en croûte

36 min
Intermédiaire

Ingrédients

2
1 rouleau de Pâte feuilletée
2 pavés de saumon frais (200 g)
1 échalote
1 citron vert
2 cuillerées à café d’huile d’olive
5 brins de coriandre
5 brins de persil
1 jaune d’œuf pour la dorure
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
47,32
Grammes
Graisses saturées
15,86
Grammes
Fibres
4,18
Grammes
Protéines
31,01
Grammes
Glucides
44,68
Grammes
Sucres
3,19
Grammes
Energie
744,25
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

6 min
Etape
1
Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
2
Détaillez la pâte feuilletée en 4 rectangles égaux, de dimensions légèrement supérieures aux pavés de saumon.
5 min
Etape
3
Posez 1 pavé de saumon salé et poivré sur un des rectangles de pâte. Ajoutez-y les herbes hachées, ½ échalote ciselée, 1 cuillerée à café d’huile d’olive et du citron vert. Posez le deuxième rectangle de pâte et soudez les bords.
Répétez l’opération pour le second pavé.
10 min
Etape
4
Badigeonnez les pavés en croûte avec un jaune d'œuf. Enfournez pendant 20-25 minutes à mi-hauteur.
20 min