Printemps
L'automne
Été

Tian de légumes au basilic

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 tomates
2 courgettes
2 grosses pommes de terre
250 g de mozzarella
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de chapelure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
499,33
Kilocalories
Protéine
32,31
Grammes
Les glucides
47,83
Grammes
Les sucres
16,19
Grammes
Fibre
4,96
Grammes
Les graisses
19,07
Grammes
Graisses saturées
11,48
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Avant de préparer ton tian de légumes au basilic, demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (210° C). Lave les tomates et les courgettes. Coupe les tomates en grosses rondelles et les courgettes en très fines rondelles.
Etape
2
Egoutte et coupe la mozzarella en lamelles. Pèle et coupe les pommes de terre en très fines rondelles. Coupe les tranches de jambon en 6.
Etape
3
Dans le plat à gratin, alterne une rondelle de courgettes, une rondelle de tomate, une rondelle de pomme de terre, une lamelle de mozzarella et de jambon. Continue jusqu'à ce que tu n'aies plus d'ingrédients.
Etape
4
Prépare la béchamel selon le mode d'emploi avec ta maman. Répartis la béchamel sur les légumes, puis la chapelure et faites cuire le tian de légumes au basilic dans le four environ 35 minutes.