Titre

Tian de légumes au basilic

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 tomates
4 tranches de Jambon
2 courgettes
2 grosses pommes de terre
250 g de mozzarella
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de chapelure
Nutriments
Glucides 47.9 g
Energie 496.1 kcal
Matières Grasses 20.4 g
Fibres 4.8 g
Protéines 32.6 g
Graisses saturées 11.4 g
Sodium 1192.1 mg
Sucres 14.8 g
SRH Times
55 min

Avant de préparer ton tian de légumes au basilic, demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (210° C). Lave les tomates et les courgettes. Coupe les tomates en grosses rondelles et les courgettes en très fines rondelles.

Egoutte et coupe la mozzarella en lamelles. Pèle et coupe les pommes de terre en très fines rondelles. Coupe les tranches de jambon en 6.

Dans le plat à gratin, alterne une rondelle de courgettes, une rondelle de tomate, une rondelle de pomme de terre, une lamelle de mozzarella et de jambon. Continue jusqu'à ce que tu n'aies plus d'ingrédients.

Prépare la béchamel selon le mode d'emploi avec ta maman. Répartis la béchamel sur les légumes, puis la chapelure et faites cuire le tian de légumes au basilic dans le four environ 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajoutee des rondelles d'aubergine à votre tian de légumes au basilic. Si vous n'aimez pas le mélange sucré/salé, insérez quelques rondelles de pomme à côté des pommes de terre.

Cette recette te permet de manger des légumes variés. Réalise-la tout au long de l'année avec des légumes de saison.

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