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Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
au four
Légumes

Recette Tian de légumes au basilic

55
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
3 tomates
Tomate, crue
1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI
4 tranches de Jambon
Jambon de Paris
2 courgettes
Courgettes
2 grosses pommes de terre
Pomme de terre, bouillie/cuite à l'eau
250 g de mozzarella
Mozzarella
500 ml de lait demi-écrémé UHT
Lait demi-écrémé, UHT
4 cuillerées à soupe de chapelure
Chapelure
Nutrients
Glucides 47.8 g
Energie 496.7 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 4.8 g
Protéines 32.6 g
Graisses saturées 11.5 g
Sodium 808.2 mg
Sucres 16.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Avant de préparer ton tian de légumes au basilic, demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (210° C). Lave les tomates et les courgettes. Coupe les tomates en grosses rondelles et les courgettes en très fines rondelles.

0 min
Étape 2 de 4

Egoutte et coupe la mozzarella en lamelles. Pèle et coupe les pommes de terre en très fines rondelles. Coupe les tranches de jambon en 6.

0 min
Étape 3 de 4

Dans le plat à gratin, alterne une rondelle de courgettes, une rondelle de tomate, une rondelle de pomme de terre, une lamelle de mozzarella et de jambon. Continue jusqu'à ce que tu n'aies plus d'ingrédients.

0 min
Étape 4 de 4

Prépare la béchamel selon le mode d'emploi avec ta maman. Répartis la béchamel sur les légumes, puis la chapelure et faites cuire le tian de légumes au basilic dans le four environ 35 minutes.

0 min
Étape 1

Avant de préparer ton tian de légumes au basilic, demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (210° C). Lave les tomates et les courgettes. Coupe les tomates en grosses rondelles et les courgettes en très fines rondelles.

Étape 2

Egoutte et coupe la mozzarella en lamelles. Pèle et coupe les pommes de terre en très fines rondelles. Coupe les tranches de jambon en 6.

Étape 3

Dans le plat à gratin, alterne une rondelle de courgettes, une rondelle de tomate, une rondelle de pomme de terre, une lamelle de mozzarella et de jambon. Continue jusqu'à ce que tu n'aies plus d'ingrédients.

Étape 4

Prépare la béchamel selon le mode d'emploi avec ta maman. Répartis la béchamel sur les légumes, puis la chapelure et faites cuire le tian de légumes au basilic dans le four environ 35 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajoutee des rondelles d'aubergine à votre tian de légumes au basilic. Si vous n'aimez pas le mélange sucré/salé, insérez quelques rondelles de pomme à côté des pommes de terre.

Cette recette te permet de manger des légumes variés. Réalise-la tout au long de l'année avec des légumes de saison.

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