Printemps
L'automne
Été

Tian de légumes au basilic

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3
pièce
2
pièce
2
pièce
250
gramme
500
gramme
4
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
499,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
32,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
47,83
Grammes
Les sucres
16,19
Grammes
Fibre
4,96
Grammes
Sodium
521,26
Milligrammes
Les graisses
19,07
Grammes
Graisses saturées
11,48
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Avant de préparer ton tian de légumes au basilic, demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 7 (210° C). Lave les tomates et les courgettes. Coupe les tomates en grosses rondelles et les courgettes en très fines rondelles.
Etape
2
Egoutte et coupe la mozzarella en lamelles. Pèle et coupe les pommes de terre en très fines rondelles. Coupe les tranches de jambon en 6.
Etape
3
Dans le plat à gratin, alterne une rondelle de courgettes, une rondelle de tomate, une rondelle de pomme de terre, une lamelle de mozzarella et de jambon. Continue jusqu'à ce que tu n'aies plus d'ingrédients.
Etape
4
Prépare la béchamel selon le mode d'emploi avec ta maman. Répartis la béchamel sur les légumes, puis la chapelure et faites cuire le tian de légumes au basilic dans le four environ 35 minutes.