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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Bon équilibre
Votre repas est équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Protéine
28.5g / 9%
Les glucides
51.3g / 16%
Les graisses
100.5g / 74%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Avec de la viande
Fins de semaine
Repas de famille

Recette Tajine de poulet abricot amandes

36 min

Ingrédients

2
2 cuisses de poulet
2 carottes
1 courgettes
2 pommes de terre
1 oignon
30 g d’abricot
20 g d’amandes effilées
1 cube de Bouillon Volaille Maggi
1 Cuillerée à café de cumin
1/2 Cuillerée à café de piment poudre
1 Cuillerée à café de paprika
1 Cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
1201,89
Kilocalories
Protéine
28,50
Grammes
Les glucides
51,34
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
10,45
Grammes
Les graisses
100,49
Grammes
Graisses saturées
25,83
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

6 min
Etape
1
Épluchez tous les légumes, coupez les en rondelles de 3 cm.
5 min
Etape
2
Dans un poêlon, dorez à feu vif les cuisses de poulet avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et les épices, pendant 5 min.
5 min
Etape
3
Ajoutez tous les légumes sauf la courgette, ajoutez 1 cube de bouillon de volaille Maggi avec 200 ml d’eau, couvrir et laissez cuire à feu doux 25 min.
3 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les courgettes.
25 min
Etape
4
Parsemez d'amandes effilées et dés d’abricots.
1 min