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Brochettes de Saint Jacques panées à la cacahuète

SRH Times
25 min
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
12 noix de Saint-Jacques
1/2 poireau
1 carotte
50 g de beurre
200 ml de vin blanc
150 g de creme liquide
2 échalotes
100 g de cacahuètes
200 g de riz basmati
300 ml d'eau
Nutriments
Glucides 60.2 g
Energie 675.5 kcal
Matières Grasses 35 g
Fibres 4.4 g
Protéines 23.3 g
Graisses saturées 15.4 g
Sodium 656.3 mg
Sucres 6.8 g
SRH Times
25 min

Emincez le poireau et coupez la carotte en très petits dés. Dans une cocote, faites-les revenir avec 20 g de beurre. Ajoutez le riz puis l’eau et cuire 20 minutes à couvert.

Préparez vos brochettes, en piquant 3 noix de Saint-Jacques sur un pic. Huilez légèrement les brochettes. Hachez les cacahuètes et panez- les avec. Faites cuire à la poêle 1 à 2 minutes de chaque côté.

Hachez finement les échalotes. Dans une casserole, faites réduire de moitié le vin blanc avec les échalotes. Ajoutez la crème et faites épaissir la sauce. Hors du feu, ajoutez au fouet le beurre restant en morceaux. Salez et poivrez à votre convenance.
Dressez les assiettes et servez bien chaud !

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