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Sandwiches

Recette Burger fitness

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 escalopes de poulet
4 pains burgers natures
2 petites tomates
20 g de gingembre frais
40 g de salade
1 jaune d'œuf
100 g de fromage frais à tartiner nature
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 blanc de poireau
1/4 d'oignon rouge
0.4 g de Poivre noir, poudre
Nutrients
Glucides 37.1 g
Energie 370.3 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 4.4 g
Protéines 26.8 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 984.7 mg
Sucres 8.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Epluchez et émincez l'oignon, coupez les tomates en rondelles. Ciselez la salade. Lavez et hachez trés finement le poireau. Epluchez et râpez le gingembre.

0 min
Étape 2 de 5

Hachez la viande à l'aide d'un hachoir à viande. Ajoutez le jaune d'oeuf, le poireau, le gingembre râpé et assaisonnez avec un cube de bouillon.

0 min
Étape 3 de 5

Mélangez le fromage blanc et le fromage frais, ajoutez le cube de bouillon restant, poivrez.

0 min
Étape 4 de 5

Faites cuire les steaks dans une poêle antiadhésive chaude pour ne pas utiliser de matière grasse. Faites cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté puis prolongez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes environ.

0 min
Étape 5 de 5

Toastez les pains à burgers, badigeonnez les morceaux de pain de préparation au fromage frais puis garnissez les burgers avec les steaks, les tomates, la salade, l'oignon. Refermez les burgers et dégustez sans attendre.

0 min
Étape 1

Epluchez et émincez l'oignon, coupez les tomates en rondelles. Ciselez la salade. Lavez et hachez trés finement le poireau. Epluchez et râpez le gingembre.

Étape 2

Hachez la viande à l'aide d'un hachoir à viande. Ajoutez le jaune d'oeuf, le poireau, le gingembre râpé et assaisonnez avec un cube de bouillon.

Étape 3

Mélangez le fromage blanc et le fromage frais, ajoutez le cube de bouillon restant, poivrez.

Étape 4

Faites cuire les steaks dans une poêle antiadhésive chaude pour ne pas utiliser de matière grasse. Faites cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté puis prolongez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes environ.

Étape 5

Toastez les pains à burgers, badigeonnez les morceaux de pain de préparation au fromage frais puis garnissez les burgers avec les steaks, les tomates, la salade, l'oignon. Refermez les burgers et dégustez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques herbes fraîches à votre recette de burger fitness: coriandre, ciboulette, persil.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.