Titre

Burger fitness

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 escalopes de poulet
4 pains burgers natures
2 petites tomates
20 g de gingembre frais
40 g de salade
1 jaune d'œuf
100 g de fromage frais à tartiner nature
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 blanc de poireau
1/4 d'oignon rouge
0.4 g de Poivre noir, poudre
Nutriments
Glucides 37.1 g
Energie 370.3 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 4.4 g
Protéines 26.8 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 984.7 mg
Sucres 8.6 g
SRH Times
40 min

Epluchez et émincez l'oignon, coupez les tomates en rondelles. Ciselez la salade. Lavez et hachez trés finement le poireau. Epluchez et râpez le gingembre.

Hachez la viande à l'aide d'un hachoir à viande. Ajoutez le jaune d'oeuf, le poireau, le gingembre râpé et assaisonnez avec un cube de bouillon.

Mélangez le fromage blanc et le fromage frais, ajoutez le cube de bouillon restant, poivrez.

Faites cuire les steaks dans une poêle antiadhésive chaude pour ne pas utiliser de matière grasse. Faites cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté puis prolongez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes environ.

Toastez les pains à burgers, badigeonnez les morceaux de pain de préparation au fromage frais puis garnissez les burgers avec les steaks, les tomates, la salade, l'oignon. Refermez les burgers et dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques herbes fraîches à votre recette de burger fitness: coriandre, ciboulette, persil.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.