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Risotto Healthy

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Risotto Healthy
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14 4.9g / 14%
76 60.3g / 76%
10 8.5g / 10%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de riz arborio
2 oignons
1 gousse d'ail
150 ml de lait demi-écrémé UHT
20 g de parmesan râpé
1 cuillerée à soupe d'huile de colza
1 carotte
une trentaine de feuilles de persil
Nutriments
Glucides 60.3 g
Energie 324 kcal
Matières Grasses 5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 580.1 mg
Sucres 5.6 g
SRH Times
30 min

Epluchez et hachez les oignons, la carotte et l'ail. Ciselez le persil. Faites-les revenir dans l'huile sans les colorer pendant 3 minutes. Ajoutez le riz, mélangez. Diluez le bouillon dans 600 ml d'eau et le lait.

Versez petit à petit le mélange lait et eau au cours de la cuisson. Le risotto est prêt après environ 18 minutes de cuisson. Ajoutez le parmesan râpé, le persil et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à votre recette de risotto tous les légumes de saison qui vous donne envie, un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants tout en légèreté.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de risotto d'un poisson ou d'une viande blanche grillé. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.