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Cabillaud aux petits légumes et polenta

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Cabillaud aux légumes et galettes de polenta
20 min
Facile
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13 4g / 13%
50 34.5g / 50%
37 26.1g / 37%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4

Ingrédients

Ingrédients
150 g de semoule de maïs (polenta)
1 courgette
10 tomates cerises
300 ml de lait demi-écrémé
400 g de dos de cabillaud
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
100 ml d'eau
Nutriments
Glucides 34.5 g
Energie 284.6 kcal
Matières Grasses 4.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 26.1 g
Graisses saturées 0.8 g
Sodium 583.1 mg
SRH Times
20 min

Faites cuire la polenta avec l’eau, le lait et ½ bouillon.

Coupez la courgette en dés de 2 mm et les tomates cerises en 4. Faites dorer les courgettes et les tomates 5 minutes avec l'huile. Ajoutez le cabillaud, 200 ml d’eau et le reste de bouillon faites réduire.

Servez le cabillaud avec la polenta et les légumes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez couler la polenta sur une plaque couverte de papier film et la placer au frais. découpez ensuite des formes à l'emporte pièces.