Plat d'accompagnement
L'automne
Hiver

Gratin de potiron au parmesan en cocotte

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1000
gramme
1
cube
2
cuillère à soupe
100
gramme
1
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,02
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
179,63
Kilocalories
Calcium
339,20
Milligrammes
Protéine
10,83
Grammes
Le fer
1,71
Milligrammes
Potassium
621,34
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,08
Grammes
Les sucres
5,71
Grammes
Fibre
2,95
Grammes
Sodium
169,64
Milligrammes
Les graisses
10,39
Grammes
Graisses saturées
6,13
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau et le bâtonnet de Kub Or. Pendant ce temps, pelez le potiron et coupez-le en gros dés. Déposez dans l'eau et faites cuire pendant 5 minutes (le potiron doit rester un peu ferme). Egouttez.
Etape
2
Préchauffez votre Th. 7 (220°C).
Etape
3
Déposez le potiron dans un plat à gratin. Ajoutez la crème, la muscade, le parmesan. Poivrez et mélangez délicatement de façon à enrober chaque cube de potiron.
Etape
4
Faites gratiner dans votre four pendant environ 15 mn. Servez bien chaud