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Gratin de potiron au parmesan en cocotte
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traditionnelle
mijoter

Recette Gratin de potiron au parmesan en cocotte

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 kg de potiron
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
2 cuillerées à soupe de crème liquide
100 g de parmesan râpé
1 pointe de couteau de noix de muscade
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 13.1 g
Energie 179.6 kcal
Matières Grasses 10.4 g
Fibres 3 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 169.6 mg
Sucres 5.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau et le bâtonnet de Kub Or. Pendant ce temps, pelez le potiron et coupez-le en gros dés. Déposez dans l'eau et faites cuire pendant 5 minutes (le potiron doit rester un peu ferme). Egouttez.

0 min
Étape 2 de 4

Préchauffez votre Th. 7 (220°C).

0 min
Étape 3 de 4

Déposez le potiron dans un plat à gratin. Ajoutez la crème, la muscade, le parmesan. Poivrez et mélangez délicatement de façon à enrober chaque cube de potiron.

0 min
Étape 4 de 4

Faites gratiner dans votre four pendant environ 15 mn. Servez bien chaud

0 min
Étape 1

Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau et le bâtonnet de Kub Or. Pendant ce temps, pelez le potiron et coupez-le en gros dés. Déposez dans l'eau et faites cuire pendant 5 minutes (le potiron doit rester un peu ferme). Egouttez.

Étape 2

Préchauffez votre Th. 7 (220°C).

Étape 3

Déposez le potiron dans un plat à gratin. Ajoutez la crème, la muscade, le parmesan. Poivrez et mélangez délicatement de façon à enrober chaque cube de potiron.

Étape 4

Faites gratiner dans votre four pendant environ 15 mn. Servez bien chaud

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le parmesan par de l'emmental râpé.