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Gratin de potiron au parmesan en cocotte

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de potiron
2 cuillerées à soupe de crème liquide
100 g de parmesan râpé
1 pointe de couteau de noix de muscade
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 13.1 g
Energie 179.6 kcal
Matières Grasses 10.4 g
Fibres 3 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 417.6 mg
Sucres 5.7 g
SRH Times
30 min

Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau et le bâtonnet de Kub Or. Pendant ce temps, pelez le potiron et coupez-le en gros dés. Déposez dans l'eau et faites cuire pendant 5 minutes (le potiron doit rester un peu ferme). Egouttez.

Préchauffez votre Th. 7 (220°C).

Déposez le potiron dans un plat à gratin. Ajoutez la crème, la muscade, le parmesan. Poivrez et mélangez délicatement de façon à enrober chaque cube de potiron.

Faites gratiner dans votre four pendant environ 15 mn. Servez bien chaud

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer le parmesan par de l'emmental râpé.

Une excellente recette, simplissime et savoureuse, pour profiter en famille des bienfaits du potiron : riche en fibres, c'est également une très bonne source de betacarotènes, également appelés pro vitamine A !

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