Accompagnement
L'automne
Hiver

Recette Gratin de potiron au parmesan en cocotte

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg de potiron
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
2 cuillerées à soupe de crème liquide
100 g de parmesan râpé
1 pointe de couteau de noix de muscade
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
179,63
Kilocalories
Les glucides
13,08
Grammes
Protéine
10,83
Grammes
Les graisses
10,39
Grammes
Fibre
2,95
Grammes
Les sucres
5,71
Grammes
Graisses saturées
6,13
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer 1 litre d'eau et le bâtonnet de Kub Or. Pendant ce temps, pelez le potiron et coupez-le en gros dés. Déposez dans l'eau et faites cuire pendant 5 minutes (le potiron doit rester un peu ferme). Egouttez.
Etape
2
Préchauffez votre Th. 7 (220°C).
Etape
3
Déposez le potiron dans un plat à gratin. Ajoutez la crème, la muscade, le parmesan. Poivrez et mélangez délicatement de façon à enrober chaque cube de potiron.
Etape
4
Faites gratiner dans votre four pendant environ 15 mn. Servez bien chaud