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Moussaka au bœuf
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traditionnelle
au four

Recette Moussaka au boeuf

100
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
3 aubergines
1 boîte de 400 g de concassée de tomates (240g poids net égoutté)
400 g de steak haché 5% de matière grasse
1 cube de Bouillon KUB MAGGI Boeuf
1 oignon
50 ml de vin blanc sec
25 g de parmesan râpé
2 cuillerées à soupe de persil haché
1 gousse d'ail
6 cuillerées à soupe de gros sel
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de chapelure
1 pincée de quatre- épices
1 pincée de cannelle
Nutrients
Glucides 18.5 g
Energie 221.8 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 4 g
Protéines 15 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 1183.3 mg
Sucres 7.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Pour votre recette de moussaka: coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les. Hachez l'oignon et l'ail.

0 min
Étape 2 de 5

Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.

0 min
Étape 3 de 5

Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et la viande environ 5 minutes, ajoutez le vin, le cube de bouillon émietté, les tomates, la cannelle, le quatre-épices et le persil. Laissez mijoter 10 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de viande en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de chapelure et de parmesan.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

0 min
Étape 1

Pour votre recette de moussaka: coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les. Hachez l'oignon et l'ail.

Étape 2

Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.

Étape 3

Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et la viande environ 5 minutes, ajoutez le vin, le cube de bouillon émietté, les tomates, la cannelle, le quatre-épices et le persil. Laissez mijoter 10 minutes.

Étape 4

Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de viande en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de chapelure et de parmesan.

Étape 5

Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

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