* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Pour votre recette de moussaka: coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les. Hachez l'oignon et l'ail.
Etape
2
Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
Etape
3
Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et la viande environ 5 minutes, ajoutez le vin, le cube de bouillon émietté, les tomates, la cannelle, le quatre-épices et le persil. Laissez mijoter 10 minutes.
Etape
4
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de viande en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de chapelure et de parmesan.
Etape
5
Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.