Titre

Moussaka au boeuf

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 aubergines
1 boîte de 400 g de concassée de tomates (240g poids net égoutté)
400 g de steak haché 5% de matière grasse
1 oignon
50 ml de vin blanc sec
25 g de parmesan râpé
2 cuillerées à soupe de persil haché
1 gousse d'ail
6 cuillerées à soupe de gros sel
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de chapelure
1 pincée de quatre- épices
1 pincée de cannelle
Nutriments
Glucides 18.5 g
Energie 221.8 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 4 g
Protéines 15 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 1183.3 mg
Sucres 7.6 g
SRH Times
100 min

Pour votre recette de moussaka: coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les. Hachez l'oignon et l'ail.

Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et la viande environ 5 minutes, ajoutez le vin, le cube de bouillon émietté, les tomates, la cannelle, le quatre-épices et le persil. Laissez mijoter 10 minutes.

Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de viande en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de chapelure et de parmesan.

Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez d'une salade verte. Vous pouvez remplacer le persil par de la menthe fraiche dans votre recette de moussaka.

Une recette de moussaka savoureuse qui vous fera découvrir le bon goût des aubergines.

Découvrir plus