Hiver
Été
L'automne
Printemps

Moussaka au boeuf

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
3
pièces
240
grammes
400
grammes
1
cube
1
pièce
50
grammes
25
grammes
10
grammes
1
gousse
3
cuillères à café
3
cuillères à soupe
2
cuillères à soupe
1
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Fibre
4,58
Grammes
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Les graisses
16,11
Grammes
Graisses saturées
9,78
Grammes
Potassium
Milligrammes
Énergie
399,37
Kilocalories
Sodium
831,96
Milligrammes
Le fer
Milligrammes
Vitamine D
Unité internationale
Les sucres
10,44
Grammes
Transfats
Grammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Calcium
Milligrammes
Vitamine C
Milligrammes
Protéine
15,43
Grammes
Cholestérol
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Les glucides
38,02
Grammes
Sel
Grammes
Eau
Grammes
Vitamine E
Milligrammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour votre recette de moussaka: coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les. Hachez l'oignon et l'ail.
Etape
2
Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
Etape
3
Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et la viande environ 5 minutes, ajoutez le vin, le cube de bouillon émietté, les tomates, la cannelle, le quatre-épices et le persil. Laissez mijoter 10 minutes.
Etape
4
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de viande en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de chapelure et de parmesan.
Etape
5
Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Accompagnez d'une salade verte. Vous pouvez remplacer le persil par de la menthe fraiche dans votre recette de moussaka.