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L'automne
Été
Hiver

Moussaka au boeuf

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
3
pièce
240
gramme
400
gramme
1
cube
1
pièce
50
gramme
25
gramme
10
gramme
1
gousse
3
cuillère à café
3
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
399,37
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,43
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,02
Grammes
Les sucres
10,44
Grammes
Fibre
4,58
Grammes
Sodium
831,96
Milligrammes
Les graisses
16,11
Grammes
Graisses saturées
9,78
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
5
Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.
Etape
1
Pour votre recette de moussaka: coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les. Hachez l'oignon et l'ail.
Etape
2
Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
Etape
3
Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et la viande environ 5 minutes, ajoutez le vin, le cube de bouillon émietté, les tomates, la cannelle, le quatre-épices et le persil. Laissez mijoter 10 minutes.
Etape
4
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de viande en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de chapelure et de parmesan.