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Moussaka au boeuf

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
3 aubergines
1 boîte de 400 g de concassée de tomates (240g poids net égoutté)
400 g de steak haché 5% de matière grasse
1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
1 oignon
50 ml de vin blanc sec
25 g de parmesan râpé
2 cuillerées à soupe de persil haché
1 gousse d'ail
6 cuillerées à soupe de gros sel
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de chapelure
1 pincée de quatre- épices
1 pincée de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
399,37
Kilocalories
Protéine
15,43
Grammes
Les glucides
38,02
Grammes
Les sucres
10,44
Grammes
Fibre
4,58
Grammes
Les graisses
16,11
Grammes
Graisses saturées
9,78
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour votre recette de moussaka: coupez les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur et laissez-les dégorger dans une passoire 30 minutes après les avoir salées généreusement. Rincez-les à l'eau froide et essuyez-les. Hachez l'oignon et l'ail.
Etape
2
Faites dorer les aubergines dans une poêle chaude avec l'huile, réservez-les sur du papier absorbant. Tout au long de la cuisson ajoutez un peu d'eau pour les rendre fondantes.
Etape
3
Préchauffez le four à 180°C (Th.6), dans la même poêle faites revenir l'oignon, l'ail et la viande environ 5 minutes, ajoutez le vin, le cube de bouillon émietté, les tomates, la cannelle, le quatre-épices et le persil. Laissez mijoter 10 minutes.
Etape
4
Dans un plat à gratin disposez une couche d'aubergines, puis une couche de viande en terminant par des aubergines. Nappez de sauce béchamel et saupoudrez de chapelure et de parmesan.
Etape
5
Faites cuire 40 minutes, le dessus doit être bien gratiné.