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Tartines complètes aux légumes gratinées au reblochon

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Tartines de légumes gratinées au reblochon
28 min
Facile
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41 17.2g / 41%
40 38.7g / 40%
19 18.9g / 19%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
1 pain de seigle
4 poireaux
200 g de champignons crus
2 oignons
300 g de fromage à raclette
5 brins de persil
Nutriments
Glucides 38.8 g
Energie 381.3 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 5.1 g
Protéines 18.9 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 904.7 mg
Sucres 7.1 g
SRH Times
28 min

Emincez les champignons, les oignons et les poireaux. Dans une poêle, faites dorer les oignons 5 minutes avec 1 cuillerée d'huile. Ajoutez le reste des légumes e faites cuire 5 minutes. Ajoutez le bouillon dilué dans 200 ml d'eau et laissez réduire.

Coupez le pain dans la longueur en 6 grandes tartines. Faites toaster le pain sous le grill du four et ajoutez dessus les légumes.

Déposez dessus des lamelles de raclette et passez 2 à 3 minutes sous le grill du four. Parsemez de persil ciselé !