Craquez pour son côté croquant !
Voici 22 recettes de brick rapides et pas chères de l’entrée au dessert. À vos feuilles de brick !
Envie de donner du pep’s à vos plats ? Les feuilles de brick ont tout pour vous faire craquer et ces recettes faciles à préparer aussi !
Croustillantes et dorées après cuisson, les feuilles de brick se plient à toutes vos envies. Brick en apéro, brick en entrée, brick en plat et même en dessert, cette fine galette se transforme en un clin d’œil en aumônières, en samoussas et en nems !
Avec cette sélection de recettes de feuilles de brick, découvrez comment réaliser une cuisine conviviale et pas chère et comment réussir facilement vos bricks grâce à nos astuces.
6 recettes fraîches de brick au poisson
Régalez-vous avec ces 6 recettes de feuilles de brick croustillantes garnies de poisson. En carré façon crêpe, en ballotin ou en aumônière ? À vous de choisir !
Accompagnez une recette de brick au poisson, par exemple la recette brick thon, d’une belle salade de mâche aux champignons et vous obtiendrez une idée gourmande pour le repas du soir.
Recettes
6 recettes délicieuses de brick à la viande
Craquez pour ces recettes de feuilles de brick très gourmandes ! Des bricks chèvre, aux tomates, au jambon HERTA ®, en passant par des papillotes de poulet, découvrez des recettes rapides pour vos plats !
Retrouvez à la fin de cet article des astuces pour réaliser des recettes de feuilles de brick.
Recettes
4 recettes croustillantes de brick aux légumes de saison
Vous cherchez une façon originale de cuisiner les légumes de saison ? Glissez-les dans des feuilles de brick ! Faciles à réaliser, ces 4 recettes de brick aux légumes se dégustent aussi bien en apéro qu’en entrée.
Vous aimez les recettes végétariennes ? Essayez ces idées recettes pas chères et profitez de vos bons de réduction pour les réaliser !
Recettes
6 recettes originales de brick aux fruits !
Créez des desserts simples et croustillants en quelques minutes avec des feuilles de brick.
Elles se garnissent, se plient ou se roulent selon votre imagination : avec des fruits de saison, de la glace, de la chantilly maison… Ces recettes de bricks aux fruits de l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous invitent à réaliser des desserts rapides qui plairont à tous !
Profitez de vos bons de réduction pour réaliser ces recettes faciles et originales de glaçages.
Recettes
Les astuces de l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie
L’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie vous donne ses astuces pour un réaliser de belles recettes de bricks :
• Comment plier des feuilles de brick ?
Pour réaliser des samoussas :
1 • Coupez la feuille de brick en deux et garnissez-la.
2 • Repliez-la en triangle et collez-la avec de l’eau.
Pour réaliser des nems :
Les étapes de la recette
Coupez une bande rectangulaire dans la feuille de brick ronde.
Répartissez votre préparation sur la longueur de la bande mais pas sur toute la largueur.
Roulez !
Pour réaliser des aumonières :
Les étapes de la recette
Placez la garniture bien au centre.
Rabattez en ramenant les bords vers le centre.
Liez avec un bâtonnet, de la ficelle alimentaire ou une tige de ciboulette.
Façon crêpes :
Les étapes de la recette
Repliez les 4 bords vers le centre autour de la garniture.
• Quelle quantité de farce utiliser ?
Pour réussir vos bricks, inutile de les charger en farce : la brick deviendrait lourde et perdrait son croustillant. Bon à savoir, si vous servez des bricks en plat, doublez la feuille de brick avant de mettre la farce pour qu’elles se tiennent mieux à la cuisson.
• Comment cuire des bricks ?
La cuisson se fait au four, à la poêle ou en friture selon vos envies :
15 mn au four = moins de matière grasse
5 mn à la poêle = un peu plus de moelleux
5 à 7 mn en friture = plus de croustillant
• Comment conserver des bricks croustillantes ?
Dans un sachet fermé, les feuilles de brick se conservent 1 mois dans le bas du réfrigérateur, entre 0 et 4°C. Il vous reste des bricks cuisinées ? Réchauffez-les au four, jamais au micro-ondes pour ne pas les ramollir.
• Combien de bricks par personne ?
Vous prévoyez des bricks pour l’apéro ? Quatre ou cinq bricks par personne suffisent. Pour une entrée, comptez deux bricks légèrement plus grandes que celles de l’apéro. Pour un plat, comptez trois belles bricks.
• Comment éviter de casser les feuilles de brick ?
Ouvrez votre sachet de feuilles de brick à la dernière minute. Moins elles passent de temps à l’air libre, moins elles sèchent. Et manipulez-les avec précaution.
• Comment récupérer des feuilles de brick séchées ?
Vos feuilles de brick attendent depuis trop longtemps dans votre frigo et elles sont sèches. Pour leur rendre leur souplesse, placez-les quelques instants dans un linge passé sous l’eau chaude et essoré.
• Astuce anti-gaspi : comment conserver la farce non utilisée ?
Vous avez fait trop de farce ? Recyclez-la en confectionnant des boulettes de viande ou même des légumes farcis.
Profitez de vos bons de réduction pour réaliser vos recettes de feuilles de brick salées ou sucrées !