L'automne
Hiver

Tartine de légumes et crème aux champignons

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 poireaux
1 oignon
4 tranches de pain de campagne
100 ml de lait demi-écrémé UHT
60 g d'emmental
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
430,98
Kilocalories
Protéine
15,03
Grammes
Les glucides
67,67
Grammes
Les sucres
9,76
Grammes
Fibre
4,17
Grammes
Les graisses
11,12
Grammes
Graisses saturées
3,82
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Hachez l'oignon. Emincez les poireaux. Dans une poêle, faites dorer oignon et poireaux avec l'huile 10 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et laissez reduire 2 minutes. Ajoutez le lait et le fond et laissez réduire 3 minutes à feu doux.
Etape
2
Faites toaster 4 tranches de pain. Répartissez les légumes dessus et saupoudrez de fromage. Faites gratiner 5 minutes sous le grill du four.