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Bœuf bourguignon pas cher

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de bœuf à bourguignon
2 carottes
100 g de Lardons Fumés
200 g de champignons de Paris
1 oignon
200 ml de vin rouge
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 16.8 g
Energie 532.9 kcal
Matières Grasses 23.6 g
Fibres 2.4 g
Protéines 55.5 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 858.2 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
80 min

Epluchez et émincez les oignons et les champignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.

Faites revenir les champignons dans une cuillerée à soupe d’huile dans la cocotte minute. Réservez-les.

Faites revenir le bœuf dans l’huile restante jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Saupoudrez de farine, mélangez. Ajoutez les lardons, les oignons, les carottes, le bouillon dilué dans le vin rouge et 500 ml d’eau.

Faites cuire 60 min sous pression dans une cocotte minute ou 3 heures dans une cocotte classique. Ajoutez les champignons et laissez réduire 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un carré de chocolat pour lier la sauce de votre recette de boeuf bourguignon pas cher en fin de cuisson.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de boeuf bourguignon pas chère de pommes de terre vapeur et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.