Avec de la viande
L'automne
Hiver

Bœuf bourguignon pas cher

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800
gramme
2
pièce
1
cube
200
gramme
1
pièce
200
gramme
2
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
465,87
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
51,13
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,09
Grammes
Les sucres
4,78
Grammes
Fibre
2,52
Grammes
Sodium
198,81
Milligrammes
Les graisses
18,43
Grammes
Graisses saturées
5,99
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et émincez les oignons et les champignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
Etape
2
Faites revenir les champignons dans une cuillerée à soupe d’huile dans la cocotte minute. Réservez-les.
Etape
3
Faites revenir le bœuf dans l’huile restante jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Saupoudrez de farine, mélangez. Ajoutez les lardons, les oignons, les carottes, le bouillon dilué dans le vin rouge et 500 ml d’eau.
Etape
4
Faites cuire 60 min sous pression dans une cocotte minute ou 3 heures dans une cocotte classique. Ajoutez les champignons et laissez réduire 5 minutes.