Plat principal
Avec de la viande
L'automne
Hiver

Bœuf bourguignon pas cher

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g de bœuf à bourguignon
2 carottes
1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
200 g de champignons de Paris
1 oignon
200 ml de vin rouge
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
465,87
Kilocalories
Les glucides
16,09
Grammes
Protéine
51,13
Grammes
Les graisses
18,43
Grammes
Fibre
2,52
Grammes
Les sucres
4,78
Grammes
Graisses saturées
6,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et émincez les oignons et les champignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
Etape
2
Faites revenir les champignons dans une cuillerée à soupe d’huile dans la cocotte minute. Réservez-les.
Etape
3
Faites revenir le bœuf dans l’huile restante jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Saupoudrez de farine, mélangez. Ajoutez les lardons, les oignons, les carottes, le bouillon dilué dans le vin rouge et 500 ml d’eau.
Etape
4
Faites cuire 60 min sous pression dans une cocotte minute ou 3 heures dans une cocotte classique. Ajoutez les champignons et laissez réduire 5 minutes.