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Carré d’agneau aux noisettes, chutney 4 épices

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Bon appétit !
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49 43.1g / 49%
45 92g / 45%
6 13g / 6%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
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SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
2

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée
20 g de noisettes
1 oignon
6 abricots secs dénoyautés
6 pruneaux dénoyautés
100 g d’haricots verts
1 cuillerée à soupe de miel
2 pincées de sel
100 ml d'eau
½ cuillerée à café de 4 épices
3 tours de poivre du moulin
1 cuillerée à café de thym
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Nutriments
Glucides 92 g
Energie 798.5 kcal
Matières Grasses 43.2 g
Fibres 10.4 g
Protéines 13.1 g
Graisses saturées 13.4 g
Sodium 553.5 mg
Sucres 39 g
SRH Times
40 min

Préchauffez le four à 200°C en chaleur traditionnelle.

Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les pruneaux, les abricots secs et l’oignon émincé. Ajoutez le 4 épices, le miel et l’eau. Faites-les revenir 8 minutes à feu moyen.

Salez, poivrez le carré et ajoutez le thym. Mettez le carré dans la cocotte pour le saisir sur chaque face. Laissez-le dorer 6 minutes en le retournant à mi-cuisson.

Enfournez 15 minutes à mi-hauteur pour finir la cuisson au four.
Découpez 8 petits disques de pâte feuilletée et faites-les cuire selon le mode d'emploi.

Faites bouillir les haricots verts 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Servez bien chaud !

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