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Blini saumon avocat

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de saumon fumé
2 petits avocats
250 g de farine
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à cafe d'huile d'olive
6 cuillérées à soupe d'huile d'olive
3 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillérées à soupe de ciboulette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
212,40
Kilocalories
Protéine
11,13
Grammes
Les glucides
4,71
Grammes
Les sucres
0,39
Grammes
Fibre
3,44
Grammes
Les graisses
17,32
Grammes
Graisses saturées
2,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez la levure et le lait. Dans un saladier, faites un puits avec la farine, déposez le sel, la ciboulette et les jaunes d’œufs. Mélangez progressivement en rajoutant le mélange lait-levure. Montez les blancs en neige, incorporez-les progressivement.
Etape
2
Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 16 galettes en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face.
Etape
3
Ciselez la ciboulette, coupez l'avocat et le saumon en petits dés. Dans un saladier mélangez l'avocat et la ciboulette. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'arome et la ciboulette.
Etape
4
Posez les blinis sur une assiette et disposez le tartare de saumon sur chaque bini.