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Entrée
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
poêler
Crèpes et pancakes

Recette Blini saumon avocat

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
150 g de saumon fumé
2 petits avocats
250 g de farine
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à cafe d'huile d'olive
6 cuillérées à soupe d'huile d'olive
3 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillérées à soupe de ciboulette
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Mélangez la levure et le lait. Dans un saladier, faites un puits avec la farine, déposez le sel, la ciboulette et les jaunes d’œufs. Mélangez progressivement en rajoutant le mélange lait-levure. Montez les blancs en neige, incorporez-les progressivement.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 16 galettes en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face.

0 min
Étape 3 de 4

Ciselez la ciboulette, coupez l'avocat et le saumon en petits dés. Dans un saladier mélangez l'avocat et la ciboulette. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'arome et la ciboulette.

0 min
Étape 4 de 4

Posez les blinis sur une assiette et disposez le tartare de saumon sur chaque bini.

0 min
Étape 1

Mélangez la levure et le lait. Dans un saladier, faites un puits avec la farine, déposez le sel, la ciboulette et les jaunes d’œufs. Mélangez progressivement en rajoutant le mélange lait-levure. Montez les blancs en neige, incorporez-les progressivement.

Étape 2

Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 16 galettes en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face.

Étape 3

Ciselez la ciboulette, coupez l'avocat et le saumon en petits dés. Dans un saladier mélangez l'avocat et la ciboulette. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'arome et la ciboulette.

Étape 4

Posez les blinis sur une assiette et disposez le tartare de saumon sur chaque bini.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une chantilly salée (crème liquide bien froide battue avec du jus de citron, sel, poivre et ciboulette).

A servir en entrée, accompagnées d'une salade verte.