L'automne
Hiver

Recette Curry végétarien aux poireaux

50 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
1 cuillerée à soupe de curry
3 poireaux (700 g environ)
1 gousse d'ail
300 g de pommes de terre Roseval
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 pomme Golden
2 cuillerées à soupe de raisins secs blonds
2 cuillerées à soupe de sauce soja
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,87
Grammes
Graisses saturées
1,50
Grammes
Fibres
21,33
Grammes
Protéines
28,61
Grammes
Glucides
101,26
Grammes
Sucres
27,36
Grammes
Energie
647,06
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Epluchez et coupez la pomme en petits dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.
Etape
2
Faites revenir les poireaux avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes. Ajoutez le curry, les pommes de terre, les dés de pomme, les raisins et poursuivez la cuisson 20 minutes à feu moyen et à couvert.
Etape
3
Parallèlement, faites revenir les Emincés dans l'huile restante. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire. Ajoutez-les aux poireaux et poursuivez la cuisson 5 minutes.