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Plat à Succès

Recette Gratin de pâtes aux champignons, jambon et crème de mozzarella

50
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 g de pâtes de type farfalles
500 g de champignons de Paris
1 petit oignon
300 g de Râpé de jambon
2 boules de mozzarella
200 ml de crème liquide
1 gousse d'ail
2 branches de persil plat
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 30.6 g
Energie 531 kcal
Matières Grasses 29.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 40.1 g
Graisses saturées 14.7 g
Sodium 976.1 mg
Sucres 7.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 5

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante avec un bouillon bio volaille. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

10 min
Étape 2 de 5

Ciselez les herbes fraîches. Epluchez et hachez l'oignon, émincez les champignons.

2 min
Étape 3 de 5

Faites revenir l'oignon et les champignons dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajoutez le râpé de jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes.

10 min
Étape 4 de 5

Dans une petite casserole, faites fondre une boule de mozzarella coupée en petits dés dans la crème liquide, ajoutez les fines herbes.

3 min
Étape 5 de 5

Mélangez les pâtes, le mélange champignons, le râpé de jambon, ajoutez la crème de mozzarella. Répartissez ce mélange dans un plat à gratin, ajoutez la mozzarella restante coupée en rondelles et faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ. Passez sous le grill 2 à 3 minutes.

25 min
Étape 1

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante avec un bouillon bio volaille. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

Étape 2

Ciselez les herbes fraîches. Epluchez et hachez l'oignon, émincez les champignons.

Étape 3

Faites revenir l'oignon et les champignons dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajoutez le râpé de jambon et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Étape 4

Dans une petite casserole, faites fondre une boule de mozzarella coupée en petits dés dans la crème liquide, ajoutez les fines herbes.

Étape 5

Mélangez les pâtes, le mélange champignons, le râpé de jambon, ajoutez la crème de mozzarella. Répartissez ce mélange dans un plat à gratin, ajoutez la mozzarella restante coupée en rondelles et faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ. Passez sous le grill 2 à 3 minutes.

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Ajoutez une touche de curry.