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Été
Hiver

Lasagnes épinards sans ricotta au jambon

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
1
cube
1000
gramme
1
pièce
800
millilitre
50
gramme
80
gramme
20
gramme
1
cuillère à café
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
270,94
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,09
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,22
Grammes
Les sucres
6,67
Grammes
Fibre
3,97
Grammes
Sodium
144,46
Milligrammes
Les graisses
12,94
Grammes
Graisses saturées
6,14
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
2
Préchauffez le four à 200°C. Huilez légèrement le fond du plat à gratin. Posez une couche de feuille de lasagnes, répartissez au-dessus 1/4 des épinards, un peu de béchamel et deux tranches de jambon. Couvrez e feuilles de lasagnes.
Etape
3
Procédez ainsi sur 3 couches, terminez par une couche de feuilles de lasagnes. Versez le reste de béchamel, parsemez de graines de courges et faites cuire 20 minutes au four. Dégustez chaud.
Etape
1
Faites cuire les épinards dans une casserole sans matière grasse avec le bouillon de volaille et l’ail à couvert pendant 5 minutes. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites cuire 1 minute puis ajoutez petit à petit le lait et laissez épaissir. Ajoutez la muscade.