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Pâtes

Recette Lasagnes épinards sans ricotta au jambon

70
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
8 tranches de Jambon
250 g de feuilles de lasagnes
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 kg d'épinards
1 oignon
800 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de farine
80 g de beurre
2 cuillerées à soupe de graines de courge
1 cuillerée à café de noix de muscade
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 24.3 g
Energie 281.3 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 3.8 g
Protéines 20 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 722.5 mg
Sucres 6.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Faites cuire les épinards dans une casserole sans matière grasse avec le bouillon de volaille et l’ail à couvert pendant 5 minutes. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites cuire 1 minute puis ajoutez petit à petit le lait et laissez épaissir. Ajoutez la muscade.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez le four à 200°C. Huilez légèrement le fond du plat à gratin. Posez une couche de feuille de lasagnes, répartissez au-dessus 1/4 des épinards, un peu de béchamel et deux tranches de jambon. Couvrez e feuilles de lasagnes.

0 min
Étape 3 de 3

Procédez ainsi sur 3 couches, terminez par une couche de feuilles de lasagnes. Versez le reste de béchamel, parsemez de graines de courges et faites cuire 20 minutes au four. Dégustez chaud.

0 min
Étape 1

Faites cuire les épinards dans une casserole sans matière grasse avec le bouillon de volaille et l’ail à couvert pendant 5 minutes. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites cuire 1 minute puis ajoutez petit à petit le lait et laissez épaissir. Ajoutez la muscade.

Étape 2

Préchauffez le four à 200°C. Huilez légèrement le fond du plat à gratin. Posez une couche de feuille de lasagnes, répartissez au-dessus 1/4 des épinards, un peu de béchamel et deux tranches de jambon. Couvrez e feuilles de lasagnes.

Étape 3

Procédez ainsi sur 3 couches, terminez par une couche de feuilles de lasagnes. Versez le reste de béchamel, parsemez de graines de courges et faites cuire 20 minutes au four. Dégustez chaud.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de curry à vos lasagnes.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.