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Lasagnes épinards sans ricotta au jambon

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
250 g de feuilles de lasagnes
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 kg d'épinards
1 oignon
800 ml de lait demi-écrémé UHT
50 g de farine
80 g de beurre
2 cuillerées à soupe de graines de courge
1 cuillerée à café de noix de muscade
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
270,94
Kilocalories
Les glucides
24,22
Grammes
Protéine
17,09
Grammes
Les graisses
12,94
Grammes
Fibre
3,97
Grammes
Les sucres
6,67
Grammes
Graisses saturées
6,14
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites cuire les épinards dans une casserole sans matière grasse avec le bouillon de volaille et l’ail à couvert pendant 5 minutes. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, faites cuire 1 minute puis ajoutez petit à petit le lait et laissez épaissir. Ajoutez la muscade.
Etape
2
Préchauffez le four à 200°C. Huilez légèrement le fond du plat à gratin. Posez une couche de feuille de lasagnes, répartissez au-dessus 1/4 des épinards, un peu de béchamel et deux tranches de jambon. Couvrez e feuilles de lasagnes.
Etape
3
Procédez ainsi sur 3 couches, terminez par une couche de feuilles de lasagnes. Versez le reste de béchamel, parsemez de graines de courges et faites cuire 20 minutes au four. Dégustez chaud.