Image
this media has been downloaded from content hub 203567221
Hiver
Halloween
Automne
Bon marché
gratins salés
plat complet
bouillir
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four

Recette Parmentier Halloween: potiron et bacon

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
6 tranches fines de Filet de Bacon
2 sachets de flocons de purée nature
800 g de potiron pelé
1 L d'eau
500 ml de lait demi-écrémé UHT
60 g d'emmental râpé
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 34.7 g
Energie 199.5 kcal
Matières Grasses 2.9 g
Fibres 3.2 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 188.1 mg
Sucres 6.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four en position gril.

0 min
Étape 2 de 5

Coupez le potiron en dés et faites-le cuire. Egouttez et mixez-le. Assaisonnez

0 min
Étape 3 de 5

Préparez la purée selon le mode d'emploi avec les 1 litre d'eau et 500 ml de lait. Répartissez la purée dans votre moule à gratin.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez dessus des lamelles de filet de bacon. Saupoudrez de la moitié du fromage râpé puis recouvrez de purée de potiron et ajoutez dessus le fromage râpé restant.

0 min
Étape 5 de 5

Placez le gratin 6 minutes environ sous le gril de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four en position gril.

Étape 2

Coupez le potiron en dés et faites-le cuire. Egouttez et mixez-le. Assaisonnez

Étape 3

Préparez la purée selon le mode d'emploi avec les 1 litre d'eau et 500 ml de lait. Répartissez la purée dans votre moule à gratin.

Étape 4

Ajoutez dessus des lamelles de filet de bacon. Saupoudrez de la moitié du fromage râpé puis recouvrez de purée de potiron et ajoutez dessus le fromage râpé restant.

Étape 5

Placez le gratin 6 minutes environ sous le gril de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le fromage râpé par de la mozzarella râpée.