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Hiver
Halloween
Automne
Bon marché
gratins salés
plat complet
bouillir
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
au four

Recette Parmentier Halloween: potiron et bacon

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
6 tranches fines de Filet de Bacon
2 sachets de flocons de purée nature
800 g de potiron pelé
1 L d'eau
500 ml de lait demi-écrémé UHT
60 g d'emmental râpé
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 34.7 g
Energie 199.5 kcal
Matières Grasses 2.9 g
Fibres 3.2 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 188.1 mg
Sucres 6.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four en position gril.

0 min
Étape 2 de 5

Coupez le potiron en dés et faites-le cuire. Egouttez et mixez-le. Assaisonnez

0 min
Étape 3 de 5

Préparez la purée selon le mode d'emploi avec les 1 litre d'eau et 500 ml de lait. Répartissez la purée dans votre moule à gratin.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez dessus des lamelles de filet de bacon. Saupoudrez de la moitié du fromage râpé puis recouvrez de purée de potiron et ajoutez dessus le fromage râpé restant.

0 min
Étape 5 de 5

Placez le gratin 6 minutes environ sous le gril de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four en position gril.

Étape 2

Coupez le potiron en dés et faites-le cuire. Egouttez et mixez-le. Assaisonnez

Étape 3

Préparez la purée selon le mode d'emploi avec les 1 litre d'eau et 500 ml de lait. Répartissez la purée dans votre moule à gratin.

Étape 4

Ajoutez dessus des lamelles de filet de bacon. Saupoudrez de la moitié du fromage râpé puis recouvrez de purée de potiron et ajoutez dessus le fromage râpé restant.

Étape 5

Placez le gratin 6 minutes environ sous le gril de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le fromage râpé par de la mozzarella râpée.

Idéal pour les enfants, ce parmentier vous permet de leur faire goûter le potiron dans un plat qu'ils apprécient généralement beaucoup.