Titre

Parmentier Halloween: potiron et bacon

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 tranches fines de Filet de Bacon
2 sachets de flocons de purée nature
800 g de potiron pelé
1 L d'eau
500 ml de lait demi-écrémé UHT
60 g d'emmental râpé
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 35.1 g
Energie 202.4 kcal
Matières Grasses 3 g
Fibres 3.3 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 403.1 mg
Sucres 6.7 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four en position gril.

Coupez le potiron en dés et faites-le cuire 40 minutes. Egouttez et mixez-le. Assaisonnez

Préparez la purée selon le mode d'emploi avec les 1 litre d'eau et 500 ml de lait, le bouillon émietté. Répartissez la purée dans votre moule à gratin.

Ajoutez dessus des lamelles de filet de bacon. Saupoudrez de la moitié du fromage râpé puis recouvrez de purée de potiron et ajoutez dessus le fromage râpé restant.

Placez le gratin 6 minutes environ sous le gril de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le fromage râpé par de la mozzarella râpée.

Idéal pour les enfants, ce parmentier vous permet de leur faire goûter le potiron dans un plat qu'ils apprécient généralement beaucoup.