L'automne
Halloween
Hiver

Parmentier Halloween: potiron et bacon

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
6 tranches de Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
800 g de potiron pelé
1 L d'eau
500 ml de lait demi-écrémé UHT
60 g d'emmental râpé
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
187,80
Kilocalories
Protéine
8,74
Grammes
Les glucides
31,29
Grammes
Les sucres
6,42
Grammes
Fibre
3,54
Grammes
Les graisses
2,89
Grammes
Graisses saturées
1,69
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four en position gril.
Etape
2
Coupez le potiron en dés et faites-le cuire. Egouttez et mixez-le. Assaisonnez
Etape
3
Préparez la purée selon le mode d'emploi avec les 1 litre d'eau et 500 ml de lait. Répartissez la purée dans votre moule à gratin.
Etape
4
Ajoutez dessus des lamelles de filet de bacon. Saupoudrez de la moitié du fromage râpé puis recouvrez de purée de potiron et ajoutez dessus le fromage râpé restant.
Etape
5
Placez le gratin 6 minutes environ sous le gril de votre four.