Titre

Mini tourtes surprises

SRH Times
84 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
2 Pâtes feuilletées
300 g de champignons
2 oignons
3 brins de persil
25 g de bûche de chèvre
20 g de concassé de tomate
75 g de Lardons Fumés
2 tranches de jambon
1 petite carotte
1 petite courgette
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
150 ml de crème liquide
2 cuillerées à café d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Nutriments
Glucides 33.9 g
Energie 479.1 kcal
Matières Grasses 31 g
Fibres 3.6 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 15.1 g
Sodium 528.5 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
84 min

Préchauffez votre four à 200°C en chaleur traditionnelle.

Découpez la première pâte à tarte en 3 et placez-la dans 3 petits moules à tartelettes.

La tourte champignon : Coupez les champignons et l’oignon en lamelles et faites-les revenir dans une poêle chaude avec l'huile d’olive. Ajoutez 50 ml de crème et le persil haché. Versez le mélange dans la première tourte.

La tourte chèvre-lardon : Faites revenir les lardons dans une poêle chaude. Ajoutez le concassé de tomate au bout de 3 min de cuisson, ajoutez 50 ml de crème puis le chèvre coupé en dès. Versez le mélange dans la seconde tourte.

La tourte jambon légumes : Faites revenir la carotte et la courgette, préalablement râpées à l’aide d’une râpe à légume, dans une poêle chaude avec l'huile d'olive. Ajoutez 50 ml de crème puis le jambon coupé en lamelles. Ajoutez une pincée de sel et de poivre et les herbes de Provence. Versez le mélange dans la dernière tourte.

Découpez 3 cercles dans la seconde pâte à tarte, à l'aide d'un emporte-pièce. Recouvrir les tourtes avec les cercles. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez les tourtes à l’aide d’un pinceau.

Enfournez les tourtes pendant 45 minutes.