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Mini tourtes surprises

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
De la place pour l'amélioration de l'équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
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Votre Sélection (1)
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Mini tourtes salées
84 min
Intermédiaire
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59 31g / 59%
29 33.8g / 29%
12 14.7g / 12%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
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SRH Times
84 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
2 Pâtes feuilletées
300 g de champignons
2 oignons
3 brins de persil
25 g de bûche de chèvre
20 g de concassé de tomate
75 g de Lardons Fumés
2 tranches de jambon
1 petite carotte
1 petite courgette
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
150 ml de crème liquide
2 cuillerées à café d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Nutriments
Glucides 33.9 g
Energie 479.1 kcal
Matières Grasses 31 g
Fibres 3.6 g
Protéines 14.7 g
Graisses saturées 15.1 g
Sodium 528.5 mg
Sucres 6.2 g
SRH Times
84 min

Préchauffez votre four à 200°C en chaleur traditionnelle.

Découpez la première pâte à tarte en 3 et placez-la dans 3 petits moules à tartelettes.

La tourte champignon : Coupez les champignons et l’oignon en lamelles et faites-les revenir dans une poêle chaude avec l'huile d’olive. Ajoutez 50 ml de crème et le persil haché. Versez le mélange dans la première tourte.

La tourte chèvre-lardon : Faites revenir les lardons dans une poêle chaude. Ajoutez le concassé de tomate au bout de 3 min de cuisson, ajoutez 50 ml de crème puis le chèvre coupé en dès. Versez le mélange dans la seconde tourte.

La tourte jambon légumes : Faites revenir la carotte et la courgette, préalablement râpées à l’aide d’une râpe à légume, dans une poêle chaude avec l'huile d'olive. Ajoutez 50 ml de crème puis le jambon coupé en lamelles. Ajoutez une pincée de sel et de poivre et les herbes de Provence. Versez le mélange dans la dernière tourte.

Découpez 3 cercles dans la seconde pâte à tarte, à l'aide d'un emporte-pièce. Recouvrir les tourtes avec les cercles. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez les tourtes à l’aide d’un pinceau.

Enfournez les tourtes pendant 45 minutes.