Plat principal
L'automne
Brunch
Petit repas
Le déjeuner

Mini tourtes surprises

84 min
Intermédiaire

Ingrédients

3
2 Pâtes feuilletées Trésor de Grand-Mère Herta
300 g de champignons
2 oignons
3 brins de persil
25 g de bûche de chèvre
20 g de concassé de tomate
1 petite carotte
1 petite courgette
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
150 ml de crème liquide
2 cuillerées à café d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
1116,37
Kilocalories
Les glucides
83,73
Grammes
Protéine
30,38
Grammes
Les graisses
72,21
Grammes
Fibre
7,94
Grammes
Les sucres
12,81
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
34,32
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

9 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
2
Découpez la première pâte à tarte en 3 et placez-la dans 3 petits moules à tartelettes.
3 min
Etape
3
La tourte champignon : Coupez les champignons et l’oignon en lamelles et faites-les revenir dans une poêle chaude avec l'huile d’olive. Ajoutez 50 ml de crème et le persil haché. Versez le mélange dans la première tourte.
10 min
Etape
4
La tourte chèvre-lardon : Faites revenir les lardons dans une poêle chaude. Ajoutez le concassé de tomate au bout de 3 min de cuisson, ajoutez 50 ml de crème puis le chèvre coupé en dès. Versez le mélange dans la seconde tourte.
10 min
Etape
5
La tourte jambon légumes : Faites revenir la carotte et la courgette, préalablement râpées à l’aide d’une râpe à légume, dans une poêle chaude avec l'huile d'olive. Ajoutez 50 ml de crème puis le jambon coupé en lamelles. Ajoutez une pincée de sel et de poivre et les herbes de Provence. Versez le mélange dans la dernière tourte.
10 min
Etape
6
Découpez 3 cercles dans la seconde pâte à tarte, à l'aide d'un emporte-pièce. Recouvrir les tourtes avec les cercles. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez les tourtes à l’aide d’un pinceau.
5 min
Etape
7
Enfournez les tourtes pendant 45 minutes.
45 min