* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
9 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
2
Découpez la première pâte à tarte en 3 et placez-la dans 3 petits moules à tartelettes.
3 min
Etape
3
La tourte champignon : Coupez les champignons et l’oignon en lamelles et faites-les revenir dans une poêle chaude avec l'huile d’olive. Ajoutez 50 ml de crème et le persil haché. Versez le mélange dans la première tourte.
10 min
Etape
4
La tourte chèvre-lardon : Faites revenir les lardons dans une poêle chaude. Ajoutez le concassé de tomate au bout de 3 min de cuisson, ajoutez 50 ml de crème puis le chèvre coupé en dès. Versez le mélange dans la seconde tourte.
10 min
Etape
5
La tourte jambon légumes : Faites revenir la carotte et la courgette, préalablement râpées à l’aide d’une râpe à légume, dans une poêle chaude avec l'huile d'olive. Ajoutez 50 ml de crème puis le jambon coupé en lamelles. Ajoutez une pincée de sel et de poivre et les herbes de Provence. Versez le mélange dans la dernière tourte.
10 min
Etape
6
Découpez 3 cercles dans la seconde pâte à tarte, à l'aide d'un emporte-pièce. Recouvrir les tourtes avec les cercles. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez les tourtes à l’aide d’un pinceau.