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Equilibrez votre repas
MyMenu IQ™
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Peut mieux faire !
Votre repas n'est pas bien équilibré
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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Matières Grasses
31g / 58%
Protéines
14.7g / 13%
Glucides
33.9g / 28%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
L'automne
Déjeuner
Brunch
Petit repas

Recette Mini tourtes surprises

84 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
2 Pâtes feuilletées
300 g de champignons
2 oignons
3 brins de persil
25 g de bûche de chèvre
20 g de concassé de tomate
75 g de Lardons Fumés
2 tranches de jambon
1 petite carotte
1 petite courgette
1 cuillerée à café d'herbes de Provence
150 ml de crème liquide
2 cuillerées à café d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
31,00
Grammes
Graisses saturées
15,06
Grammes
Fibres
3,59
Grammes
Protéines
14,74
Grammes
Glucides
33,86
Grammes
Sucres
6,17
Grammes
Energie
479,08
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

9 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur traditionnelle.
1 min
Etape
2
Découpez la première pâte à tarte en 3 et placez-la dans 3 petits moules à tartelettes.
3 min
Etape
3
La tourte champignon : Coupez les champignons et l’oignon en lamelles et faites-les revenir dans une poêle chaude avec l'huile d’olive. Ajoutez 50 ml de crème et le persil haché. Versez le mélange dans la première tourte.
10 min
Etape
4
La tourte chèvre-lardon : Faites revenir les lardons dans une poêle chaude. Ajoutez le concassé de tomate au bout de 3 min de cuisson, ajoutez 50 ml de crème puis le chèvre coupé en dès. Versez le mélange dans la seconde tourte.
10 min
Etape
5
La tourte jambon légumes : Faites revenir la carotte et la courgette, préalablement râpées à l’aide d’une râpe à légume, dans une poêle chaude avec l'huile d'olive. Ajoutez 50 ml de crème puis le jambon coupé en lamelles. Ajoutez une pincée de sel et de poivre et les herbes de Provence. Versez le mélange dans la dernière tourte.
10 min
Etape
6
Découpez 3 cercles dans la seconde pâte à tarte, à l'aide d'un emporte-pièce. Recouvrir les tourtes avec les cercles. Mélangez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez les tourtes à l’aide d’un pinceau.
5 min
Etape
7
Enfournez les tourtes pendant 45 minutes.
45 min