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Nems de légumes anciens, purée de marron sauce aux girolles

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Nems de légumes anciens purée de marrons sauce aux girolles
43 min
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12 5.5g / 12%
83 87.8g / 83%
5 6.1g / 5%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
300 g de butternut
200 g de panais
200 g de Rutabaga
200 g de patates douces
200 g de girolles
8 feuilles de brick
500 g de marrons cuits
1 cuillerée à café de fécule de maïs
1 demi oignon
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 87.8 g
Energie 419.2 kcal
Matières Grasses 5.6 g
Fibres 10.8 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 0.6 g
Sodium 196.8 mg
SRH Times
43 min

Hachez l’oignon. Coupez les girolles en morceaux. Faites cuire les marrons 5 minutes avec 200 ml de Wunda , salez, poivrez et mixez.

Coupez les légumes en petits dés.

Faites revenir les légumes anciens dans une sauteuse 10 minutes à couvert avec une cuillerée d’huile.

Laissez refroidir. Salez et poivrez. Garnissez les feuilles de brik de ce mélange. Badigeonnez d’huile et faites cuire au four 10 minutes à 200°C.
Dans la sauteuse, faites dorer l’oignon et les girolles 5 minutes. Diluez la fécule dans Wunda et versez dessus. Laissez épaissir. Salez et poivrez.

Sur chaque assiette, mettez un rond de purée, 1 nem et demi et de la sauce aux girolles !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez du persil ciselé !