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Curry de poulet en papillote

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Facile
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28 7.7g / 28%
13 8g / 13%
59 35.7g / 59%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de blancs de poulet
40 g de noix de coco râpèe
1 courgette
4 pincées de curry en poudre
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 8.1 g
Energie 249.8 kcal
Matières Grasses 7.7 g
Fibres 2 g
Protéines 35.7 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 598.5 mg
Sucres 3 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Lavez et râpez la courgette avec sa peau. Coupez 4 feuilles de papier sulfurisé.

Sur chaque feuille, disposez 1 escalope de poulet, poivrez et saupoudrez d'une cuillerée de Fond de Volaille.

Répartissez équitablement la courgette râpée. Saupoudrez le curry et la noix de coco râpée.

Fermez et déposez les papillotes sur la plaque froide du four. Faites-les cuire environ 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un riz nature.

On le sait, la cuisson en papillote est un moyen idéal pour cuisiner léger et pour préserver les nutriments des ingrédients. Vous pouvez donc profiter pleinement des bienfaits de la courgette, du fer et protéines du poulet, et, des fibres de la noix de coco.