Titre

Osso Bucco à l’orange en cocotte

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de jarret de veau (1 kg) avec l’os
4 carottes
4 tomates
2 oranges
2 tiges de céleri branche
200 ml de vin blanc
1 gros oignon
3+2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe d'eau
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
4 feuilles de basilic
1 branche de thym
Nutriments
Glucides 36.2 g
Energie 655 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 5.9 g
Protéines 77.9 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 962.5 mg
Sucres 10.7 g
SRH Times
90 min

Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon et hachez l'ail.

Farinez la viande avec 3 cuillerées à soupe de farine et faites dorer les morceaux dans la cocotte avec l'huile, réservez.

Ajoutez les carottes, l'oignon et l'ail dans la cocotte puis déglacez au vin blanc. Emiettez les bouillons, ajoutez les tomates, le laurier, le thym, le céleri, le zeste de l'orange avec son jus et la viande.

Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux. Délayez 2 cuillérées à soupe de farine dans 3 cuillerées à soupe d'eau froide, puis ajoutez dans la cocotte et mélangez.

Au moment de servir décorez chaque jarret avec une rondelle d'orange et une feuille de basilic.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des tagliatelles fraîches.

Remplacez le jarret par de la noix de veau pour une version plus légère.

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