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Osso Bucco à l’orange en cocotte
Hiver
Avec de la viande
Assez cher
Les plus longues
traditionnelle
plat avec accompagnement

Recette Osso Bucco à l’orange en cocotte

90
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 tranches de jarret de veau (1 kg) avec l’os
4 carottes
4 tomates
2 oranges
2 tiges de céleri branche
200 ml de vin blanc
1 gros oignon
3+2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe d'eau
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail
4 feuilles de basilic
1 branche de thym
Nutriments
Glucides 34.8 g
Energie 645.3 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 5.8 g
Protéines 77.8 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 291.5 mg
Sucres 9.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon et hachez l'ail.

0 min
Étape 2 de 5

Farinez la viande avec 3 cuillerées à soupe de farine et faites dorer les morceaux dans la cocotte avec l'huile, réservez.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez les carottes, l'oignon et l'ail dans la cocotte puis déglacez au vin blanc. Emiettez les bouillons, ajoutez les tomates, le laurier, le thym, le céleri, le zeste de l'orange avec son jus et la viande.

0 min
Étape 4 de 5

Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux. Délayez 2 cuillérées à soupe de farine dans 3 cuillerées à soupe d'eau froide, puis ajoutez dans la cocotte et mélangez.

0 min
Étape 5 de 5

Au moment de servir décorez chaque jarret avec une rondelle d'orange et une feuille de basilic.

0 min
Étape 1

Pelez et coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon et hachez l'ail.

Étape 2

Farinez la viande avec 3 cuillerées à soupe de farine et faites dorer les morceaux dans la cocotte avec l'huile, réservez.

Étape 3

Ajoutez les carottes, l'oignon et l'ail dans la cocotte puis déglacez au vin blanc. Emiettez les bouillons, ajoutez les tomates, le laurier, le thym, le céleri, le zeste de l'orange avec son jus et la viande.

Étape 4

Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 heure à feu doux. Délayez 2 cuillérées à soupe de farine dans 3 cuillerées à soupe d'eau froide, puis ajoutez dans la cocotte et mélangez.

Étape 5

Au moment de servir décorez chaque jarret avec une rondelle d'orange et une feuille de basilic.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des tagliatelles fraîches.