L'automne
Hiver

Recette Pâtes carbo du futur by Scotchman

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
5 litres d'eau
5 cubes de Bouillon KUB OR MAGGI
1/2 botte de persil + 1 talon de persil
500 g de pâtes
300 g de Lardons Fumés HERTA
3 œufs entiers
10 grammes Huile d'olive vierge extra
120 g de parmesan
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
614,35
Kilocalories
Les glucides
40,92
Grammes
Protéine
36,84
Grammes
Les graisses
33,27
Grammes
Fibre
2,91
Grammes
Les sucres
1,88
Grammes
Graisses saturées
14,06
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparer l’eau de cuisson des pâtes : dans l’eau bouillante, plonger un Kub Or ainsi que le talon du persil et laisser infuser quelques minutes. Faire cuire les pâtes dans le bouillon.
Etape
2
En parallèle, faire revenir les lardons dans un trait d’huile d’olive (pour les rendre encore plus croustillants). Dans un bol, battre 3 oeufs avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
Etape
3
Egoutter les pâtes tout en gardant un peu de bouillon de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole (hors du feu), ajouter les lardons, les oeufs battus et quelques cuillères à soupe de bouillon. Ajouter l’Arome Maggi.
Etape
4
Terminer la cuisson en ajoutant le persil haché et le parmesan. Dresser et déguster tout de suite. A la façon Scotchman, parsemer 50g de parmesan sur chaque assiette.