Titre

Poulet basquaise à l'italienne

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 cuisses de poulet
1 oignon
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
3 poivrons rouges
4 tranches de jambon cru italien
20 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'origan
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 tomates confites
Nutriments
Glucides 12.8 g
Energie 489.5 kcal
Matières Grasses 23.2 g
Fibres 3.9 g
Protéines 54.1 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 1063.4 mg
Sucres 8.1 g
SRH Times
60 min

Lavez, épépinez et émincez les poivrons et l'oignon.

Faites revenir les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Ajoutez les poivrons, l'oignon, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu moyen avec le bouillon de volaille et l'origan.

Ajoutez les tomates mixées, laissez mijoter de nouveau 5 minutes environ, la sauce doit être nappante. Parsemez votre plat de basilic ciselé et de morceaux de jambon cru.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de poulet basquaise à l'italienne de quelques pignons de pin grillés.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.