Titre

Risotto sucré salé

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g riz arborio
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 oignon
50 g de parmesan râpé
2 pommes
200 ml de vin blanc
4 brins d’ estragon
600 ml eau
10 g de beurre
1 cuillerée à soupe d’ huile
Nutriments
Glucides 62.2 g
Energie 408.4 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 2.7 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 603.9 mg
Sucres 7.7 g
SRH Times
30 min

Épluchez et hachez l’oignon. Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites revenir l’oignon et les dés de pomme dans le beurre et l’huile pendant 5 minutes en mélangeant.

Ajoutez le riz, mélangez, ajoutez le vin blanc et laissez évaporer 5 minutes.

Ajoutez petit à petit le bouillon dilué dans l’eau tout au long de la cuisson qui dure environ 18 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez l’estragon ciselé et le parmesan râpé. Mélangez et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs, remplacez l'estragon par du cerfeuil ou du basilic.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez cette recette de risotto avec un poisson ou une viande blanche grillé.

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