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Rouleaux de dinde aux fruits secs et risotto aux asperges

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Rouleaux de dinde aux fruits secs et risotto aux asoerges
47 min
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28 17.9g / 28%
47 68.1g / 47%
25 38g / 25%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

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SRH Times
47 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
6 escalopes grandes et fines de dinde
12 tranches de Poitrine de porc
50 g de noisettes
200 g de Muscadet
10 abricots secs
300 g de riz arborio
400 g d'asperges surgelées
1 oignon
2 échalotes
50 g de parmesan râpé
5 brins de persil
Nutriments
Glucides 68.1 g
Energie 614.3 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 5.1 g
Protéines 38.1 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 1518.9 mg
Sucres 16.2 g
SRH Times
47 min

Ciselez les échalotes. Ciselez l’oignon.

Hachez les abricots, le persil et les noisettes et garnissez l’interieur des escalopes. Faites 6 rouleaux et roulez dans la poitrine. Ficelez.

Faites dorer les boudins de volaille dans une sauteuse sur toutes les faces environ 5 minutes. Ajoutez les échalotes dans la même poele, déglacez au muscadet avec 200 ml d’eau et le fond. Laissez réduire.

Dans une cocotte, faites dorer l’oignon. Ajoutez le riz puis petit à petit les bouillons dan 1 litre 200 d'eau.. Au bout de 10 minutes, ajoutez les asperges. Laissez cuire 10 minutes. Servez des tronçons de viande avec la sauce et du risotto