Avec de la viande
L'automne

Tajine de poulet au citron confit

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
600
gramme
400
gramme
100
gramme
500
gramme
120
gramme
50
gramme
150
gramme
2
pièce
1
gousse
2
cuillère à café
20
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,07
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
700,75
Kilocalories
Calcium
191,79
Milligrammes
Protéine
40,54
Grammes
Le fer
4,93
Milligrammes
Potassium
1938,22
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
78,68
Grammes
Les sucres
27,57
Grammes
Fibre
14,08
Grammes
Sodium
388,09
Milligrammes
Les graisses
27,97
Grammes
Graisses saturées
5,26
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
4
Enlevez le citron confit. Ajoutez les pommes de terre lavées et épluchées et laissez cuire encore 10 mn. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 15 mn. Une fois la sauce bien réduite, parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez aussitôt.
Etape
1
Faites dessaler le citron confit dans un bol d'eau froide pendant 10 mn puis égouttez-le. Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les avec les courgettes en gros bâtonnets. Epluchez et hachez finement les oignons.
Etape
2
Faites fondre les oignons dans un plat à tajine ou une cocotte à fond épais à feu doux avec 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive.
Etape
3
Ajoutez les pilons de poulet et faîtes-les colorer pendant 10 mn. Ajoutez le citron confit coupé en 2, les carottes, les olives dénoyautées et coupées en deux, les pruneaux, les amandes, les épices et la gousse d'ail entière. Ajoutez le reste de l'huile d'olive et recouvrez d'eau froide. Laissez cuire à couvert et à feu très doux pendant 45 mn.