Avec de la viande
L'automne

Recette Tajine de poulet au citron confit

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 pilons de poulet
4 courgettes
3 carottes
1 citron confit
500 g de pommes de terre
15 grosses olives noires
50 g d'amandes émondées
20 pruneaux secs
2 oignons
1 gousse d'ail
2 cuiillérées à café de 4 épices
1 botte de coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
27,97
Grammes
Graisses saturées
5,26
Grammes
Fibres
14,08
Grammes
Protéines
40,54
Grammes
Glucides
78,68
Grammes
Sucres
27,57
Grammes
Energie
700,75
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
steps number
1
Faites dessaler le citron confit dans un bol d'eau froide pendant 10 mn puis égouttez-le. Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les avec les courgettes en gros bâtonnets. Epluchez et hachez finement les oignons.
steps number
2
Faites fondre les oignons dans un plat à tajine ou une cocotte à fond épais à feu doux avec 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive.
steps number
3
Ajoutez les pilons de poulet et faîtes-les colorer pendant 10 mn. Ajoutez le citron confit coupé en 2, les carottes, les olives dénoyautées et coupées en deux, les pruneaux, les amandes, les épices et la gousse d'ail entière. Ajoutez le reste de l'huile d'olive et recouvrez d'eau froide. Laissez cuire à couvert et à feu très doux pendant 45 mn.
steps number
4
Enlevez le citron confit. Ajoutez les pommes de terre lavées et épluchées et laissez cuire encore 10 mn. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 15 mn. Une fois la sauce bien réduite, parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez aussitôt.