Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Titre

Tajine de poulet au citron confit

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
X
Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
Précédent
Votre Sélection (1)
Image
Tajine de poulet au citron confit
93 min
Facile
Ajouter la recette
Précédent
43 26.6g / 43%
31 42.6g / 31%
26 37.7g / 26%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
Revenez au menu pour vérifier votre sélection.
X
SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 pilons de poulet
4 courgettes
3 carottes
1 citron confit
500 g de pommes de terre
15 grosses olives noires
50 g d'amandes émondées
8 pruneaux secs
2 oignons
1 gousse d'ail
2 cuiillérées à café de 4 épices
1 botte de coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 42.6 g
Energie 551.5 kcal
Matières Grasses 26.7 g
Fibres 8.3 g
Protéines 37.8 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 1053.5 mg
Sucres 13.1 g
SRH Times
80 min

Faites dessaler le citron confit dans un bol d'eau froide pendant 10 mn puis égouttez-le. Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les avec les courgettes en gros bâtonnets. Epluchez et hachez finement les oignons.

Faites fondre les oignons dans un plat à tajine ou une cocotte à fond épais à feu doux avec 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez les pilons de poulet et faîtes-les colorer pendant 10 mn. Ajoutez le citron confit coupé en 2, les carottes, les olives dénoyautées et coupées en deux, les pruneaux, les amandes, les épices et la gousse d'ail entière. Ajoutez le reste de l'huile d'olive et recouvrez d'eau froide. Laissez cuire à couvert et à feu très doux pendant 45 mn.

Enlevez le citron confit. Ajoutez les pommes de terre lavées et épluchées et laissez cuire encore 10 mn. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 15 mn. Une fois la sauce bien réduite, parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les pruneaux par des abricots secs! Un délice également.

Un plat complet pour s'évader le temps d'un repas et se faire plaisir! On en redemande.