Avec de la viande
L'automne

Tajine de poulet au citron confit

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 pilons de poulet
4 courgettes
3 carottes
1 citron confit
500 g de pommes de terre
15 grosses olives noires
50 g d'amandes émondées
20 pruneaux secs
2 oignons
1 gousse d'ail
2 cuiillérées à café de 4 épices
1 botte de coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
700,75
Kilocalories
Protéine
40,54
Grammes
Les glucides
78,68
Grammes
Les sucres
27,57
Grammes
Fibre
14,08
Grammes
Les graisses
27,97
Grammes
Graisses saturées
5,26
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites dessaler le citron confit dans un bol d'eau froide pendant 10 mn puis égouttez-le. Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les avec les courgettes en gros bâtonnets. Epluchez et hachez finement les oignons.
Etape
2
Faites fondre les oignons dans un plat à tajine ou une cocotte à fond épais à feu doux avec 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive.
Etape
3
Ajoutez les pilons de poulet et faîtes-les colorer pendant 10 mn. Ajoutez le citron confit coupé en 2, les carottes, les olives dénoyautées et coupées en deux, les pruneaux, les amandes, les épices et la gousse d'ail entière. Ajoutez le reste de l'huile d'olive et recouvrez d'eau froide. Laissez cuire à couvert et à feu très doux pendant 45 mn.
Etape
4
Enlevez le citron confit. Ajoutez les pommes de terre lavées et épluchées et laissez cuire encore 10 mn. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 15 mn. Une fois la sauce bien réduite, parsemez de coriandre fraîche ciselée et servez aussitôt.