L'automne
Hiver

Tartiflette asiatique

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de pommes de terre
2 gros oignons
50 g de gingembre
1 gousse d'ail
1 reblochon
2 cuillerées à soupe de cassonade
une trentaine de feuilles de coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
587,91
Kilocalories
Protéine
27,69
Grammes
Les glucides
50,52
Grammes
Les sucres
9,81
Grammes
Fibre
5,16
Grammes
Les graisses
31,51
Grammes
Graisses saturées
16,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de Tartiflette asiatique: épluchez et émincez les oignons et l'ail. Epluchez et râpez le gingembre. Ciselez la coriandre. Coupez le reblochon en lamelles.
Etape
2
Faites revenir les oignons et l'ail avec une cuillerée à soupe d’huile pendant 3 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau et laissez fondre les oignons 5 minutes. Ajoutez la cassonade, l’Arome et laissez réduire.
Etape
3
Epluchez et les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les revenir avec l’huile restante pendant 5 minutes. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Etape
4
Ajoutez les oignons, le gingembre râpé, la coriandre, mélangez bien. Versez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez de reblochon. Faites gratiner au four 5 à 10 minutes.