Bannière
Image

Trouvez des recettes de cuisine faciles pour préparer un menu pas cher et gourmand pour toute votre famille !
Pour composer votre repas cher, découvrez des recettes faciles et rapides pour une idée apéro festif, des entrées gourmandes, des plats généreux et des desserts alléchants.
Et retrouvez des astuces pour cuisiner votre idée repas du soir ou du midi simple et économique.
Pour régaler famille et amis au moment de l’apéritif, choisissez une recette pas chère et facile. Au programme de votre apéro dînatoire, 4 recettes végétariennes économiques.
Pour plus d’inspiration, découvrez notre sélection d’idées recettes de bruschetta et tartines.
Votre repas pas cher va bien débuter !
Au choix, 4 recettes faciles pour le soir ou le midi d’entrées à cuisiner avec vos bons de réduction.
Les végétariens vont voir la vie en rose avec ces blinis à la betterave aussi colorés que gourmands. Sans oublier ces verrines de soupes froides aux petits pois tout aussi délicieuses et bon marché.
Pour tous les autres, voici une recette d’entrée pas chère et facile : le pain de poisson. À moins que vous ne craquiez pour la recettes de brick au chèvre, tomate et jambon HERTA ® à manger avant votre recette familiale pas chère.
Retrouvez à la fin de cet article des astuces pour cuisiner un repas pas cher.
Vous pouvez poursuivre votre repas du soir avec une idée recette facile pour un plat pas cher proposé par l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la Vie.
Voici une recette rapide et facile pour composer son idée repas pas cher : la salade de pommes de terre à la lyonnaise à laquelle vous pouvez ajouter des échalotes hachées.
Autre idée recette pas chère : les rolls d’aubergines gratinés.
La quiche est aussi une recette familiale pas chère pour tous ceux qui sont pressés. Quant aux œufs en cocotte, ils sont aussi amusants que gourmands.
Faites votre choix parmi ces 4 recettes faciles pour conclure avec gourmandise votre idée repas pas cher.
Pour la recette pas chère du pudding, vous pouvez faire votre brioche maison et y ajouter des fruits de saison. Et pour les autres recettes dessert au chocolat, sélectionnez un chocolat NESTLÉ DESSERT ®.
Pour cuisiner un menu pas cher et savoureux, suivez les astuces de l’équipe de l’atelier culinaire Croquons la vie.
Il est préférable d’acheter les fruits et les légumes de saison et locaux. Hors saison, ils sont plus coûteux et ils sont aussi moins savoureux. Pour les trouver au meilleur prix, profitez de vos marchés locaux et faites-y vos achats juste avant que les commerçants rangent leurs étals. C’est le moment le plus opportun pour faire des affaires.
La première règle : faites vos courses quand vous n’avez pas faim ! Vous serez alors moins tenté(e) d’acheter des produits facilement consommables, comme par exemple des chips. Autre point : préparez une liste précise de ce dont vous avez besoin pour préparer vos menus de la semaine.
Enfin, privilégiez les produits frais, moins chers par exemple que les plats déjà cuisinés.
Ce soir c’est tarte saumon aux légumes ? Préparez-la avec de la truite, moins chère. Idem pour vos plats avec du poulet. Troquez cette viande blanche par de la dinde moins onéreuse. Autre exemple, les lardons sont souvent moins chers que le bacon. Vous savez maintenant lequel des deux acheter pour cuisiner votre plat familial.
Avant tout, gardez vos restes au frigo dans des boîtes hermétiques ou dans des récipients en verre, de préférence, recouverts de film alimentaire. Les tartes, lasagnes maison, pizzas, gratins et quiches sont des plats simples et parfaits pour cuisiner vos restes. Tout comme les recettes de pâtes pas chères qui sont idéales pour éviter le gaspillage alimentaire.
Les épluchures de navets et de carottes feront par exemple une excellente soupe. Les épluchures de pommes de terre se cuisineront en gratin en alternant les couches de fromage et de crème. Pour recycler la peau des tomates, pensez aux chips.
Quant aux fanes, profitez-en pour en faire des sauces ou pour aromatiser vos plats pas chers. Par exemple, les fanes de carottes peuvent se recycler en pesto. Les fanes de betteraves ou encore de radis se servent dans une salade composée ou parsemés sur une pizza.
Profitez de vos bons de réduction pour cuisiner des recettes pas chères.