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Rolls d'aubergines
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Printemps
Bon marché
SAINplement BON
au four

Recette Rolls d'aubergines

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 aubergines
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
125 g de ricotta
100 g de fromage blanc
100 g de mozzarella râpée
10 feuilles de basilic ciselées
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
15 tomates confites
Nutriments
Glucides 30 g
Energie 295.7 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 7.8 g
Protéines 14 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 214 mg
Sucres 11.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 180°C.

0 min
Étape 2 de 5

A l'aide d'une mandoline, coupez des tranches d’aubergines de 0,5 cm d’épaisseur dans la longueur, sans les peler.

0 min
Étape 3 de 5

Disposez les tranches d'aubergines sur la plaque de votre four et badigeonnez-les d’huile d’olive puis enfournez-les 10 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage blanc, le bouillon émietté,les tomates mixées et le basilic ciselé. Répartissez la préparation sur le bord de chaque tranche puis roulez-les avant de les disposer dans un plat à gratin.

0 min
Étape 5 de 5

Saupoudrez de mozzarella râpée et faites cuire 15 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Étape 2

A l'aide d'une mandoline, coupez des tranches d’aubergines de 0,5 cm d’épaisseur dans la longueur, sans les peler.

Étape 3

Disposez les tranches d'aubergines sur la plaque de votre four et badigeonnez-les d’huile d’olive puis enfournez-les 10 minutes.

Étape 4

Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage blanc, le bouillon émietté,les tomates mixées et le basilic ciselé. Répartissez la préparation sur le bord de chaque tranche puis roulez-les avant de les disposer dans un plat à gratin.

Étape 5

Saupoudrez de mozzarella râpée et faites cuire 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Terminez la cuisson par 2 à 3 minutes sous le grill de votre four, pour des Rolls d'aubergines bien gratinés.