Titre

Rolls d'aubergines

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 aubergines
125 g de ricotta
100 g de fromage blanc
100 g de mozzarella râpée
10 feuilles de basilic ciselées
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
15 tomates confites
Nutriments
Glucides 30 g
Energie 295.7 kcal
Matières Grasses 15.1 g
Fibres 7.8 g
Protéines 14 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 462 mg
Sucres 11.4 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four à 180°C.

A l'aide d'une mandoline, coupez des tranches d’aubergines de 0,5 cm d’épaisseur dans la longueur, sans les peler.

Disposez les tranches d'aubergines sur la plaque de votre four et badigeonnez-les d’huile d’olive puis enfournez-les 10 minutes.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage blanc, le bouillon émietté,les tomates mixées et le basilic ciselé. Répartissez la préparation sur le bord de chaque tranche puis roulez-les avant de les disposer dans un plat à gratin.

Saupoudrez de mozzarella râpée et faites cuire 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Terminez la cuisson par 2 à 3 minutes sous le grill de votre four, pour des Rolls d'aubergines bien gratinés.

Pour un plat complet, ajoutez des lanières de jambon cru dans vos Rolls d'aubergines et servez-les accompagnés d'une salade. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

Découvrir plus