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Oeufs cocotte parmentier
Hiver
Automne
Bon marché
quotidienne basique
plat avec accompagnement
enfant 6-10 ans
au four
Œufs

Recette Oeufs cocotte parmentier

22
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 œufs
1 sachet de flocons de purée nature
2 tranches de Jambon
125 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de gruyère râpé
1 noix de beurre
500 ml d'eau
1 pincée de sel fin
Nutriments
Glucides 28.5 g
Energie 291.7 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 2.1 g
Protéines 18.7 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 390.8 mg
Sucres 3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Pour réaliser vos oeufs cocotte parmentier, préchauffez le four Th. 8 (240°C).

0 min
Étape 2 de 5

Coupez le jambon en petits dés.

0 min
Étape 3 de 5

Préparez la purée selon le mode d'emploi avec l'eau et le lait. Ajoutez le beurre, le jambon et le sel. Mélangez.

0 min
Étape 4 de 5

Garnissez 4 ramequins de purée. Creusez un petit trou au centre et cassez 1 œuf. Saupoudrez de gruyère.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire 10 minutes dans votre four puis 2 minutes en position gril jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien cuit.

0 min
Étape 1

Pour réaliser vos oeufs cocotte parmentier, préchauffez le four Th. 8 (240°C).

Étape 2

Coupez le jambon en petits dés.

Étape 3

Préparez la purée selon le mode d'emploi avec l'eau et le lait. Ajoutez le beurre, le jambon et le sel. Mélangez.

Étape 4

Garnissez 4 ramequins de purée. Creusez un petit trou au centre et cassez 1 œuf. Saupoudrez de gruyère.

Étape 5

Faites cuire 10 minutes dans votre four puis 2 minutes en position gril jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien cuit.

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