L'automne
Hiver

Oeufs cocotte parmentier

22 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 œufs
125 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de gruyère râpé
1 noix de beurre
500 ml d'eau
1 pincée de sel fin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
291,40
Kilocalories
Protéine
18,72
Grammes
Les glucides
24,00
Grammes
Les sucres
4,18
Grammes
Fibre
1,98
Grammes
Les graisses
12,71
Grammes
Graisses saturées
5,94
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser vos oeufs cocotte parmentier, préchauffez le four Th. 8 (240°C).
Etape
2
Coupez le jambon en petits dés.
Etape
3
Préparez la purée selon le mode d'emploi avec l'eau et le lait. Ajoutez le beurre, le jambon et le sel. Mélangez.
Etape
4
Garnissez 4 ramequins de purée. Creusez un petit trou au centre et cassez 1 œuf. Saupoudrez de gruyère.
Etape
5
Faites cuire 10 minutes dans votre four puis 2 minutes en position gril jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien cuit.