Bannière
Image
En cuisine, ça vous arrive parfois d’en faire trop et que des restes de viande, de poissons ou de pain vous restent sur les bras. En pâtisserie aussi, vous pouvez avoir des chutes de pâtes ou des blancs d’œufs dont vous n’avez pas besoin... Un seul mot d’ordre : ne jetez rien !
Pour éviter le gaspillage alimentaire et faire des économies, piochez dans ces recettes faciles et rapides à cuisiner de Croquons la Vie.
Jambon, bœuf et poulet sont des incontournables des recettes rapides.
On les cuisine si souvent que parfois leurs restes sont oubliés au frigo... Alors stop au gaspillage alimentaire et offrons-leurs une seconde chance avec nos recettes simples et bonnes pour la planète !
Des restes de pâte à tarte sur les bras ? Ne le jetez pas, on va éviter le gaspillage alimentaire en recyclant avec gourmandise ces chutes de pâte. Car si vous ne saviez pas encore avec quoi accompagner vos courgettes, vos tomates ou votre concombre, Croquons la Vie a pour vous des recettes faciles et rapides !
Eh oui, on a tous cette fâcheuse tendance à faire trop de riz… Alors maintenant, comment le recycler dans un plat facile à faire et économique ? En incorporant votre riz dans une recette simple à laquelle vous n’auriez pas forcément pensé ! Croquons la vie vous inspire avec ces 3 recettes anti-gaspi à base de riz.
Saviez-vous que les blancs d’œuf se conservent au frigo quelques jours et se congèlent aussi ! Ok, cool, et après que faire avec ? Des recettes simples et gourmandes pour ne pas gaspiller le blanc d’œuf et en même temps trouver de nouvelles idées de desserts !
Les jaunes d’œufs se conversent seulement une heure au frigo, alors autant avoir des recettes faciles et rapides sous le coude pour ne pas les gâcher !
Hier soir, cette baguette était croustillante à souhait ! Aujourd’hui, ce n’est plus qu’un vieux bout de pain tout mou… Mais ne la jetez pas, voici 3 recettes faciles à faire à base de pain pour réaliser un plat rapide et des desserts alléchants.
Une tranche de saumon au frais ou encore des restes de poisson du repas de la veille à consommer rapidement… Autant de bonnes raisons de craquer pour nos idées repas : 4 recettes rapides et simples autour du poisson. On évite le gaspillage alimentaire et en plus on se fait plaisir !