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Béchamel mornay soubise

Recette

Accompagnement
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
5 min
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
219 kcal/ personne

Les ingrédients

1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
1
oignon
haché
50 g de
gruyère
20 g de
beurre
20 g de
farine
1 pincée de
noix de muscade
rapée
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois.
  3. Versez le lait petit à petit en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Ajoutez la muscade salez et poivrez.
  5. Pour obtenir une sauce Mornay ajoutez à la sauce béchamel le gruyère râpé.
  6. Pour obtenir une sauce Soubise ajoutez à la sauce béchamel l'oignon haché doré à la poêle.

L'astuce de Sylvie

Une sauce que vous pouvez mettre sur des légumes pour un gratin.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Une béchamel qui vous apporte une bonne quantité de calcium.

La suggestion de l’équipe de l’Atelier Culinaire Nestlé pour personnaliser votre recette : 

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