Titre

Magret de canard sauce crème au poivre vert

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 magrets de canard
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 cl d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de cognac
3 cuillerées à soupe de vin blanc
4 cuillerées à cafè de poivre concassé ou poivre vert
Nutriments
Glucides 2.3 g
Energie 271.5 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 0.1 g
Protéines 26.8 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 285.4 mg
Sucres 0.6 g
SRH Times
20 min

Enrobez les magrets de canard, côté sans peau, de poivre concassé.

Dans une poêle, faites-les dorer avec l'huile. Laissez cuire environ 3 minutes sur chaque face (selon l'épaisseur). Réservez-les au chaud.

Préparez le Fond de Veau : dans une casserole versez l'eau, ajoutez le Fond de Veau, portez à ébullition, laissez cuire quelques minutes.

Dégraissez la poêle. Déglacez avec le vin blanc et le cognac, laissez réduire de moitié puis ajoutez le Fond de Veau, remuez. Faites cuire environ 3 minutes et ajoutez la crème fraîche. Salez et laissez cuire quelques instants jusqu'à bonne consistance.

Découpez les magrets de canard en tranches et disposez-les dans l'assiette, nappez généreusement avec la sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches.

Vous pouvez réaliser cette sauce en version plus légère sans crème. Source de protéines et de fer le boeuf est idéal dans une alimentation équilibrée.

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