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Hiver
L'automne
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Avec de la viande
Assez cher
Rapide
tendance

Recette Magret de canard sauce crème au poivre vert

20
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 magrets de canard
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
20 cl d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de cognac
3 cuillerées à soupe de vin blanc
4 cuillerées à cafè de poivre concassé ou poivre vert
Nutrients
Glucides 2.3 g
Energie 271.5 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 1 g
Protéines 26.8 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 285.4 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Enrobez les magrets de canard, côté sans peau, de poivre concassé.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une poêle, faites-les dorer avec l'huile. Laissez cuire environ 3 minutes sur chaque face (selon l'épaisseur). Réservez-les au chaud.

0 min
Étape 3 de 5

Préparez le Fond de Veau : dans une casserole versez l'eau, ajoutez le Fond de Veau, portez à ébullition, laissez cuire quelques minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Dégraissez la poêle. Déglacez avec le vin blanc et le cognac, laissez réduire de moitié puis ajoutez le Fond de Veau, remuez. Faites cuire environ 3 minutes et ajoutez la crème fraîche. Salez et laissez cuire quelques instants jusqu'à bonne consistance.

0 min
Étape 5 de 5

Découpez les magrets de canard en tranches et disposez-les dans l'assiette, nappez généreusement avec la sauce.

0 min
Étape 1

Enrobez les magrets de canard, côté sans peau, de poivre concassé.

Étape 2

Dans une poêle, faites-les dorer avec l'huile. Laissez cuire environ 3 minutes sur chaque face (selon l'épaisseur). Réservez-les au chaud.

Étape 3

Préparez le Fond de Veau : dans une casserole versez l'eau, ajoutez le Fond de Veau, portez à ébullition, laissez cuire quelques minutes.

Étape 4

Dégraissez la poêle. Déglacez avec le vin blanc et le cognac, laissez réduire de moitié puis ajoutez le Fond de Veau, remuez. Faites cuire environ 3 minutes et ajoutez la crème fraîche. Salez et laissez cuire quelques instants jusqu'à bonne consistance.

Étape 5

Découpez les magrets de canard en tranches et disposez-les dans l'assiette, nappez généreusement avec la sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner ce plat de tagliatelles fraîches.

Vous pouvez réaliser cette sauce en version plus légère sans crème. Source de protéines et de fer le boeuf est idéal dans une alimentation équilibrée.

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