Title zone

Clafoutis provençal au jambon, poivron et haricots verts

Recette

Plat
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
25 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
386 kcal/ personne

Les ingrédients

4 tranches de
Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
500 g de
haricots verts
frais ou surgelés
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4
œufs
1
poivron rouge
2 cuillerées à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 noix de
beurre
1 petit bouquet de
persil
1 gousse d'
ail
Les étapes à suivre

Les fourneaux n'attendent que vous ! 

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dégelez les haricots verts si nécessaire et découpez-les en petits tronçons.

Hachez finement le persil équeuté et lavé ainsi que l'ail épluché. Lavez le poivron, videz-le et coupez-le en bâtonnets.

Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir 5 minutes les poivrons puis ajoutez les haricots verts, l'ail et le persil. Salez et poivrez légèrement puis laissez cuire 5 minutes.

Dans un saladier, battez vivement les œufs, puis ajoutez la farine et le lait concentré non-sucré. Versez le contenu de la poêle dans cette préparation, salez, poivrez et mélangez une dernière fois.

Coupez les tranches de jambon en petits dés et ajoutez-les à la préparation.
Beurrez un moule à manqué et versez la préparation dedans. Faites cuire au four 25 minutes.
Servir tiède ou froid.

Et maintenant, rangez votre tablier et prenez une fourchette !

L'astuce de Sylvie

Dégustez ce clafoutis tiède avec une salade verte.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Ce plat participe à votre bien-être en vous apportant à la fois des protéines (grâce aux oeufs et au jambon), du calcium par le biais du lait concentré non-sucré et des fibres indispensables au fonctionnement de l'organisme.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

Clafoutis provençal au jambon, poivron et haricots verts is rated 4.0 de 5 par 1.
Rated 4 de 5 par de Original et délicieux J'ai testé cette recette et moi qui aime les légumes j'avoue que j'ai beaucoup aimé. Cela change des recettes traditionnelles de légumes.
Date de publication : 2016-08-28
  • 2016-09-28T06:45CST
  • bvseo_cps, prod_bvrr, vn_cps_3.4.0
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_8117, PRD, sort_mostRecent
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 275.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

Clafoutis provençal au jambon, poivron et haricots verts is rated 4.0 de 5 par 1.
Rated 4 de 5 par de Original et délicieux J'ai testé cette recette et moi qui aime les légumes j'avoue que j'ai beaucoup aimé. Cela change des recettes traditionnelles de légumes.
Date de publication : 2016-08-28
  • 2016-09-28T06:45CST
  • bvseo_cps, prod_bvrr, vn_cps_3.4.0
  • cp_1, bvpage1
  • co_hasreviews, tv_0, tr_1
  • loc_fr_FR, sid_8117, PRD, sort_mostRecent
  • clientName_croquonslavie
  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 275.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..