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Granité de mascarpone au coulis de tomates et tartelettes melon tomates cerise

Recette

Entrée
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
petit prix
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
339 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

3
tomates
100 g de
mascarpone
200 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
1
melon
2 cuillerées à café de
Bouillon de légumes en poudre Bio Maggi
20
tomates cerises
100 g de
roquette
2 cuillerées à soupe d'
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
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Préparation de la recette : 

  1. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Pelez et hachez l’oignon et faites-le dorer dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d’olive 5 minutes. Ajoutez les dés de tomates, le bouillon et 100 ml d’eau. Laissez réduire 8 minutes puis mixez. Laissez refroidir.
  2. Mélangez le fromage blanc et le mascarpone. Versez le mélange dans un plat à gratin et faites des zébrures de coulis dessus. Placez au congélateur 120 minutes.
  3. Préchauffez votre four Th.6/7 (210°C).  Découpez 6 rectangles dans la pâte, posez-les avec la feuille de cuisson sur la plaque de four. Piquez avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et de gros sel. Faites cuire 12 minutes en bas de four.
  4. Mélangez la roquette, le melon, les tomates, l'Arome et l'huile restante. Servez sur les tartelettes et ajoutez dessus la glace.

Granité de mascarpone au coulis de tomates et tartelettes melon tomates cerise

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

Servez aussi le melon et les tomates en verrine avec une boule de mascarpone dessus.

Le petit conseil nutrition

pour une version plus légère, remplacez le mascarpone par du fromage blanc.

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

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