Title zone

Pâtes au thon a la provencale

Recette

Plat
Prép.  : 
15 min
Cuisson : 
10 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
4 personnes
EnergyKcalServing : 
299 kcal/ personne

Les ingrédients de la recette

1
boîte de thon
de 180 g au naturel
2
Bouillons KUB DUO Pâtes Basilic MAGGI
250 g de
pâtes
crues (type torsades)
250 g de dés de
tomate
1 boule de
mozzarella
3 cuillerées à soupe
huile d'olive
le jus d'1
citron
1/2 cuillerée à café d'
herbes de Provence
1 pincée de
poivre

Préparation de la recette : 

  1. Fais bouillir avec l'aide d'une grande personne 2 litres d'eau avec les 2 cubes de bouillon.
  2. Ajoute les pâtes. Remue-les, avec l'aide d'une grande personne laisse-les cuire le temps indiqué sur le paquet puis égoutte-les avec l'aide d'une grande personne.
  3. Egoutte le thon. A l'aide d'une fourchette, émiette-le.
  4. Egoutte la mozzarella et coupe-la en petits dés.
  5. Dans un saladier, mélange la sauce tomate, le thon et la mozzarella.
  6. Ajoute le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  7. Egoutte avec l'aide d'une grande personne les pâtes, verse-les dans le saladier et mélange bien le tout.

Pâtes au thon a la provencale

L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé

En été, tu peux aussi servir cette recette froide.

Le petit conseil nutrition

Des féculents, des protéines, des légumes ... un petit plat complet ! Vous avez même en prime de bons acides gras essentiels avec le thon et l'huile d'olive et de calcium !

Découvrez plus d'idées recettes de l’équipe de l’Atelier Culinaire Croquons la Vie : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 13ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: Error - Failed to connect to seo.bazaarvoice.com port 80: Connection refused; HTTP status code of 0 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;