Title zone

Terrine de lapin aux noisettes et au café

Recette

Entrée
Prép.  : 
10 min
Cuisson : 
1 h
Facile
Coût : 
abordable
ServingCount : 
6 personnes
EnergyKcalServing : 
292 kcal/ personne

Les ingrédients

1/2
lapin
2 cuillerées à café de
NESCAFÉ Spécial Filtre
1 cuillerée à soupe rase de
Fond pour Rôtis MAGGI
3
œufs
50 g de
noisettes
1 briquette de
lait concentré non sucré
1
oignon
200 ml d'
eau
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  2. Epluchez et émincez l'oignon. Hachez grossièrement les noisettes.
  3. Dans une cocotte contenant l'huile, faites revenir l'oignon émincé, puis les morceaux de lapin à feu moyen environ 8 minutes. Poivrez. Ajoutez le fond, l'eau et faites mijoter à feu doux environ 20 minutes.
  4. Diluez le café dans le lait. Détachez la chair des morceaux de lapin cuisinés, et hachez la avec les oignons, le reste de sauce et le lait au café. Ajoutez les oeufs, la farine et les noisettes.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake et faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
  6. Servez tiède ou froid.

L'astuce de Sylvie

Accompagnez d'une salade de roquette ou de toasts.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

Profitez pleinement de cette terrine de lapin, car le lapin est une viande maigre.

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 299.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 299.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;
..