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Aumonières feuilletées béchamel et champignons
Hiver
Automne
Coût moyen
plat avec accompagnement
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Aumonières feuilletées béchamel et champignons

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
300 ml de lait demi-écrémé UHT
1 oignon
200 g de champignon de Paris
200 g de viande hachée
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 35 g
Energie 472.6 kcal
Matières Grasses 27.8 g
Fibres 2.5 g
Protéines 18.6 g
Graisses saturées 11.3 g
Sodium 322.4 mg
Sucres 7.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Hachez l'oignon. Emincez les champignons. Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile 3 minutes. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le boeuf et faites cuire 2 minutes à feu vif.

0 min
Étape 2 de 3

Préparez la béchamel selon le mode d'emploi avec 300 ml de lait. Mélangez au boeuf et au persil.

0 min
Étape 3 de 3

Coupez la pâte en 4 sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé, garnissez-la avec la préparation et remontez les bords en les soudant légèrement. Faites cuire en bas de four 15 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Hachez l'oignon. Emincez les champignons. Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile 3 minutes. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le boeuf et faites cuire 2 minutes à feu vif.

Étape 2

Préparez la béchamel selon le mode d'emploi avec 300 ml de lait. Mélangez au boeuf et au persil.

Étape 3

Coupez la pâte en 4 sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé, garnissez-la avec la préparation et remontez les bords en les soudant légèrement. Faites cuire en bas de four 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour des feuilletées plus dorés, badigeonnez légèrement de jaune d'oeuf.