Titre

Blanquette de veau au lait de coco

SRH Times
85 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg viande de veau à mijoter en morceaux
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 carotte
1 oignon
200 ml de lait de coco
500 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe d’ huile
1 citron vert
Nutriments
Glucides 11.8 g
Energie 440.8 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 2.8 g
Protéines 53.6 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 484.8 mg
Sucres 4.7 g
SRH Times
85 min

Râpez le zeste de citron vert. Epluchez et hachez l’oignon. Epluchez et coupez la carotte en rondelles. Epluchez et émincez les champignons.

Dans une cocotte, faites revenir les champignons dans une cuillerée à soupe d'huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés et réservez-les.

Faites revenir l'oignon dans l’huile restante, ajoutez les carottes, le bouillon de volaille, la viande farinée et 1 litre d’eau. Laissez cuire 1 heure environ à couvert et à feu doux en mélangeant régulièrement.

Ajoutez le lait de coco, les champignons. Laissez épaissir à feu doux et à découvert. Ajoutez le jus de citron, le jaune d'oeuf, le zeste de citron, mélangez. Servez bien chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Décorez votre recette de blanquette de veau sucrée salée de grains de grenade.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de blanquette de veau d'une portion de riz, comptez 50 g de riz cru par personne. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.