Avec de la viande
L'automne
Hiver

Blanquette de veau au lait de coco

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg viande de veau à mijoter en morceaux
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 carotte
1 oignon
200 ml de lait de coco
500 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe d’ huile
1 citron vert
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
441,02
Kilocalories
Protéine
53,58
Grammes
Les glucides
11,73
Grammes
Les sucres
4,69
Grammes
Fibre
2,77
Grammes
Les graisses
21,55
Grammes
Graisses saturées
10,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Râpez le zeste de citron vert. Epluchez et hachez l’oignon. Epluchez et coupez la carotte en rondelles. Epluchez et émincez les champignons.
Etape
2
Dans une cocotte, faites revenir les champignons dans une cuillerée à soupe d'huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés et réservez-les.
Etape
3
Faites revenir l'oignon dans l’huile restante, ajoutez les carottes, le bouillon de volaille, la viande farinée et 1 litre d’eau. Laissez cuire 1 heure environ à couvert et à feu doux en mélangeant régulièrement.
Etape
4
Ajoutez le lait de coco, les champignons. Laissez épaissir à feu doux et à découvert. Ajoutez le jus de citron, le jaune d'oeuf, le zeste de citron, mélangez. Servez bien chaud.