Avec de la viande
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Boulettes de boeuf croustillantes

25 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de viande hachée de bœuf
50 g de parmesan
50 g de gruyère râpé
50 g de pain de mie
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
1 cuillerée à café de persil ciselé
1 noix de beurre
1 pointe de noix de muscade en poudre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
351,63
Kilocalories
Protéine
25,43
Grammes
Les glucides
16,53
Grammes
Les sucres
4,82
Grammes
Fibre
1,95
Grammes
Les graisses
19,68
Grammes
Graisses saturées
8,67
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Avec l'aide d'une grande personne, hache le jambon. Dans une casserole, mélange le lait et le pain de mie émietté. Avec une grande personne, fais chauffer ce mélange en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et collante.
Etape
2
Dans un saladier, mélange la viande hachée, les fromages, le jambon, le persil et tout le contenu de la casserole. Mélange, assaisonne selon ton goût. Incorpore l'œuf et la muscade en poudre. Ecrase les céréales.
Etape
3
Entre tes mains, réalise des boulettes de viande de la taille d'une noix et roule-les dans les céréales. Avec l'aide d'une grande personne, fais cuire les boulettes 8 à 10 minutes à feu moyen sur toutes les faces dans une poêle contenant le beurre.
Etape
4
Dépose-les sur du papier absorbant. Sers chaud.