Titre

Butter chicken, poulet à l'indienne

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de poulet
1 citron vert
1 yaourt nature brassé au lait entier
400 g de concassée de tomates
1 gros oignon
3 cm de gingembre
1 cuillerée à soupe bombée de poudre d'amandes
30 g de beurre
Nutriments
Glucides 15.4 g
Energie 272.2 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 4.3 g
Protéines 26.2 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 675.3 mg
Sucres 6.5 g
SRH Times
32 min

Coupez les escalopes de poulet en morceaux, mélangez-les avec le yaourt, le jus du citron, la moitié du bouillon émietté et la poudre d’amandes.

Réservez 30 minutes au réfrigérateur.

Epluchez et hachez l’oignon et le gingembre. Faites-les revenir dans une noix de beurre, ajoutez la concassée de tomates et laissez cuire 10 minutes à feu doux.

Mixez avec le beurre. Réservez la sauce. Faites griller le poulet pendant 5 minutes, ajoutez de nouveau la sauce, le reste du bouillon émiétté et laissez mijoter à feu doux 10 min.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

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