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Recette Chapon de Noël au lard fumé

150 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 chapon
14 tranches fines de Poitrine Fumée
4 échalotes
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 tête d'ail
1 branche de thym
4 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à café de noix de muscade
500 g de marron
40 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,05
Grammes
Graisses saturées
6,96
Grammes
Fibres
3,61
Grammes
Protéines
77,55
Grammes
Glucides
24,34
Grammes
Sucres
7,35
Grammes
Energie
594,78
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Salez et poivrez l'intérieur du chapon, glissez le morceau de beurre à l'intérieur.
Etape
2
Frottez l'extérieur avec la gousse d'ail. Enveloppez-le avec les tranches de poitrine puis la ficeler pour bien maintenir le tout. Préparez le bouillon avec 500 ml d'eau avec le bouillon de volaille.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Déposez le chapon dans un plat allant au four, arrosez-le de bouillon et de miel. Ajoutez le thym et la noix de muscade.
Etape
4
Déposez les échalotes épluchées et coupées en gros morceaux dans la longueur puis la laisser cuire 30 min. Réduire ensuite la température à 160°C et prolongez la cuisson 1 heure 30 (arrosez trés régulièrement).
Etape
5
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons.