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Glucides | 24.4 g |
Energie | 594.6 kcal |
Matières Grasses | 19 g |
Fibres | 3.6 g |
Protéines | 77.6 g |
Graisses saturées | 6.9 g |
Sodium | 460.8 mg |
Sucres | 7.4 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Salez et poivrez l'intérieur du chapon, glissez le morceau de beurre à l'intérieur.
Frottez l'extérieur avec la gousse d'ail. Enveloppez-le avec les tranches de poitrine puis la ficeler pour bien maintenir le tout. Préparez le bouillon avec 500 ml d'eau avec le bouillon de volaille.
Préchauffez votre four à 200°C. Déposez le chapon dans un plat allant au four, arrosez-le de bouillon et de miel. Ajoutez le thym et la noix de muscade.
Déposez les échalotes épluchées et coupées en gros morceaux dans la longueur puis la laisser cuire 30 min. Réduire ensuite la température à 160°C et prolongez la cuisson 1 heure 30 (arrosez trés régulièrement).
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons.
Salez et poivrez l'intérieur du chapon, glissez le morceau de beurre à l'intérieur.
Frottez l'extérieur avec la gousse d'ail. Enveloppez-le avec les tranches de poitrine puis la ficeler pour bien maintenir le tout. Préparez le bouillon avec 500 ml d'eau avec le bouillon de volaille.
Préchauffez votre four à 200°C. Déposez le chapon dans un plat allant au four, arrosez-le de bouillon et de miel. Ajoutez le thym et la noix de muscade.
Déposez les échalotes épluchées et coupées en gros morceaux dans la longueur puis la laisser cuire 30 min. Réduire ensuite la température à 160°C et prolongez la cuisson 1 heure 30 (arrosez trés régulièrement).
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons.
Servez ce chapon avec des fagots de haricots verts enroulés de poitrine fumée.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.
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