Avec de la viande
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Chapon de Noël au lard fumé

150 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 chapon
4 échalotes
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 tête d'ail
1 branche de thym
4 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à café de noix de muscade
500 g de marron
40 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
717,60
Kilocalories
Protéine
95,84
Grammes
Les glucides
30,30
Grammes
Les sucres
9,07
Grammes
Fibre
4,34
Grammes
Les graisses
21,48
Grammes
Graisses saturées
8,00
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Salez et poivrez l'intérieur du chapon, glissez le morceau de beurre à l'intérieur.
Etape
2
Frottez l'extérieur avec la gousse d'ail. Enveloppez-le avec les tranches de poitrine puis la ficeler pour bien maintenir le tout. Préparez le bouillon avec 500 ml d'eau avec le bouillon de volaille.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Déposez le chapon dans un plat allant au four, arrosez-le de bouillon et de miel. Ajoutez le thym et la noix de muscade.
Etape
4
Déposez les échalotes épluchées et coupées en gros morceaux dans la longueur puis la laisser cuire 30 min. Réduire ensuite la température à 160°C et prolongez la cuisson 1 heure 30 (arrosez trés régulièrement).
Etape
5
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons.