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Hiver
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L'automne
Noël
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
festif
plat avec accompagnement
au four

Recette Chapon de Noël au lard fumé

150
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 chapon
14 tranches fines de Poitrine Fumée
4 échalotes
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 tête d'ail
1 branche de thym
4 cuillerées à soupe de miel
1 cuillerée à café de noix de muscade
500 g de marron
40 g de beurre
Nutrients
Glucides 24.4 g
Energie 594.6 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 3.6 g
Protéines 77.6 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 460.8 mg
Sucres 7.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Salez et poivrez l'intérieur du chapon, glissez le morceau de beurre à l'intérieur.

0 min
Étape 2 de 5

Frottez l'extérieur avec la gousse d'ail. Enveloppez-le avec les tranches de poitrine puis la ficeler pour bien maintenir le tout. Préparez le bouillon avec 500 ml d'eau avec le bouillon de volaille.

0 min
Étape 3 de 5

Préchauffez votre four à 200°C. Déposez le chapon dans un plat allant au four, arrosez-le de bouillon et de miel. Ajoutez le thym et la noix de muscade.

0 min
Étape 4 de 5

Déposez les échalotes épluchées et coupées en gros morceaux dans la longueur puis la laisser cuire 30 min. Réduire ensuite la température à 160°C et prolongez la cuisson 1 heure 30 (arrosez trés régulièrement).

0 min
Étape 5 de 5

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons.

0 min
Étape 1

Salez et poivrez l'intérieur du chapon, glissez le morceau de beurre à l'intérieur.

Étape 2

Frottez l'extérieur avec la gousse d'ail. Enveloppez-le avec les tranches de poitrine puis la ficeler pour bien maintenir le tout. Préparez le bouillon avec 500 ml d'eau avec le bouillon de volaille.

Étape 3

Préchauffez votre four à 200°C. Déposez le chapon dans un plat allant au four, arrosez-le de bouillon et de miel. Ajoutez le thym et la noix de muscade.

Étape 4

Déposez les échalotes épluchées et coupées en gros morceaux dans la longueur puis la laisser cuire 30 min. Réduire ensuite la température à 160°C et prolongez la cuisson 1 heure 30 (arrosez trés régulièrement).

Étape 5

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les marrons.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ce chapon avec des fagots de haricots verts enroulés de poitrine fumée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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